ВЕКТОР ПРИЛОЖЕНИЯ СИЛ

А. Тян

В ходе пресс-конференции главы администрации МОГО «Усинск» Александра Тяна сотрудники местных СМИ задали без малого три десятка вопросов, касающихся самых различных сторон жизни МО. И практически на каждый из них получили подробный и обстоятельный ответ.

Назову только основные темы, которые, несомненно, волнуют сегодня не только журналистов, но и большинство жителей муниципалитета. Это проблемы ЖКХ и переселение из аварийного жилья, переработка продукции сельского хозяйства и муниципальные перевозки, дальнейшее благоустройство Усинска и результаты сотрудничества с Нарьян-Маром, степень готовности городского хозяйства к прохождению пика холодов и предстоящим новогодним праздникам, а также некоторые другие.

В этом году в Усинске были продолжены работы, связанные с ремонтом и реконструкцией объектов социальной сферы. Именно они и стали основным вектором приложения сил.

Наибольшую значимость для муниципалитета, по мнению Александра Романовича, представляют ввод в строй новой городской поликлиники (в свое время здание под нее было передано администрации руководством «ЛУКОЙЛа»), капитальный ремонт взлетно-посадочной полосы (ВПП) в местном аэропорту и возведение Ледового дворца. Это весьма серьезные объекты, потребовавшие, по словам мэра Усинска, больших инвестиций и капитальных вложений.

– Какое участие приняли в реализации этих и других проектов в рамках соглашений о социальном партнерстве ведущие предприятия города – поинтересовался у мэра города ваш корреспондент.

– По объему вложений впереди, конечно же, ООО «ЛУКОЙЛ-Коми». Только на капитальный ремонт нового здания поликлиники и оснащение его современным медицинским оборудованием Общество потратило порядка 96 млн рублей. Значительные средства были выделены также на ремонт ВПП, возведение Ледового дворца и строительство нового водозабора, – сказал Александр Тян.

Он также отметил вклад в решение социальных вопросов со стороны компаний «Зарубежнефть», «Русвьетпетро», «РН – Северная нефть», «Енисей», «Усинскгеонефть» и др. Всего в этом году на значимые социальные проекты было потрачено порядка 500 млн рублей.

В плане перспектив градоначальник особо отметил запланированное на март 2013 года начало строительства крупного торгово-развлекательного центра по улице Пионерской. По его словам, сюда усинцы смогут приходить вместе с детьми, для которых здесь будет предусмотрена отдельная программа.

Незабытой оказалась и сфера культуры. Так, в будущем году усинцы вновь встретятся с артистами драматических театров из Сыктывкара и Воркуты, чьи гастроли традиционно организовывались при помощи Объединенной профсоюзной организации ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» и городской администрации. Больше того, уже есть соглашение о выступлениях в нашем городе артистов республиканской филармонии. Однако же изюминкой культурной жизни, по мнению мэра, станет создание в Усинске собственной театральной труппы.

Сергей ЛУЧНИКОВ

На снимке пресс-службы городской администрации: А. Тян во время пресс-конференции

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх