Вековая история

2 3

100 лет – именно такую годовщину отмечает газета Усть-Цилемского района «Красная Печора». Поверить в это трудно, но 10 октября 1920 года вышел первый номер издания. Не всякая региональная и даже федеральная газета может похвастаться таким возрастом.

Как рассказала «СВ» главный редактор «Красной Печоры» Анна Поздеева, в эти дни в редакцию приходит огромное количество поздравлений от представителей органов власти разного уровня, общественных организаций.

Работников редакции за многолетнюю плодотворную работу поблагодарил Глава Республики Коми. Владимир Уйба передал главному редактору газеты «Красная Печора» Анне Поздеевой сертификат на ремонт помещений.

– Это одно из старейших изданий республики, – отметил Владимир Уйба. – Сегодня не каждый район может похвастаться печатным изданием с такой богатой историей и такими традициями. И я хочу искренне поздравить всех, кто причастен к изданию газеты, и, конечно, всех ее читателей, а таковых сегодня несколько тысяч.

ЛУКОЙЛ-Коми передал коллективу редакции сертификат на приобретение компьютера с хорошим программным обеспечением для верстки номеров газеты.

– Новое оборудование для редакции очень необходимо. Мы признательны нефтяникам за такую поддержку, – призналась Анна Поздеева.

Приходят поздравления и от рядовых читателей. Эти слова наиболее ценны, ведь именно читатели на протяжении многих лет хранят верность «районке», и именно для них работает небольшой коллектив редакции, создавая летопись района, рассказывая о жизни обычных людей, живущих на родной земле, информируя о событиях, отвечая на письма, выступая по самым актуальным вопросам, волнующим людей.

Сегодня в коллективе издания трудятся 10 человек, в том числе четыре журналиста. А еще в каждом сельском поселении есть внештатные авторы, которые периодически присылают интересные новости, кто-то сотрудничает с «районкой» уже на протяжении 30–50 лет. В честь векового юбилея редакция поощрила каждого автора небольшими подарками. Кроме того, в течение юбилейного года часто публиковались материалы, посвященные тем, кто многие годы работал в «Красной Печоре», и не только представителям журналистской братии.

Коллектив «Северных ведомостей» с удовольствием присоединяется к поздравлениям. Желаем успехов, творческих находок и побед!

Редакция «СВ»

Оставьте комментарий

Пролистать наверх