ВАЖНОСТЬ АКЦИИ — БЕССПОРНА

В адрес генерального директора ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Азата Хабибуллина пришли письма от руководителей отделов образования администраций муниципальных районов «Усть-Цилемский» и «Сосногорск». В них содержатся слова благодарности за предоставленную школьникам этих районов возможность посетить места боевой славы в Республике Беларусь.

Как уже сообщали «СВ», эта поездка состоялось с 22 по 30 апреля в рамках ставшей уже традиционной акции «Каникулы с генеральным директором ООО «ЛУКОЙЛ-Коми». Принять участие в ней смогли самые одаренные учащиеся школ ряда районов Коми, в частности победители различных олимпиад и конкурсов.

Как пишут авторы письма из Усть-Цильмы, в том числе сами школьники и их родители, «в экскурсионную группу были включены участники районной группы «Поиск». Прекрасно организованная экскурсия стала для них настоящим подарком за активную работу по поиску имен ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла».

Представители Сосногорского района, в свою очередь, отмечают, что за два последних года благодаря лукойловской акции памятные места и достопримечательности Москвы и Санкт-Петербурга, а теперь и Белоруссии смогли посетить более ста одаренных детей и подростков муниципального района.

«Такие экскурсионные поездки позволяют детям расширить знания об истории нашей страны, дают возможность познакомиться с ее выдающимися памятниками, воспитывают в них чувство гордости за свою Родину», — подчеркивает бесспорную важность проводимой ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» акции начальник управления образования МР «Сосногорск» О. Мирошникова.

Оба письма заканчиваются выражением надежды на дальнейшее сотрудничество.

Наш корр.

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх