В вихре азарта

В столице республики при поддержке «ЛУКОЙЛ-Коми» прошел «Кубок Арктики» по самбо.

В Сыктывкаре собралось около 150 участников из разных регионов страны. Это и Архангельск, и Санкт-Петербург, приехали спортсмены из Вологды и Кирова. Конечно же, свои силы показали самбисты из городов Коми.

По словам председателя республиканской федерации самбо Рустама Нурисламова, такой турнир в Сыктывкаре проводится впервые и, по всей вероятности, станет традиционным. Кубок будет переходить в регионы Арктической зоны, и следующая на очереди – Архангельская область.

В Коми самбо занимаются около 2 тысяч спортсменов. Они достойно выступают на региональных и всероссийских соревнованиях, показывают лучшие качества северян.

«Кубок Арктики» стал возможен благодаря поддержке главы Коми, Минспорта республики. ЛУКОЙЛ-Коми выступил генеральным партнером. Помощь оказана в рамках Соглашения о сотрудничестве между ЛУКОЙЛом и правительством региона.

Сильнейших самбистов определяли в двух возрастных категориях — 14 и 16 лет. В этот раз турнир оказался исключительно мужским. А первое место по боевому самбо занял спортсмен из Луганской Народной Республики Сергей Михайленко.

Призовые места увезли с собой Печора, Усинск, Воркута.

Татьяна ТКАЛУН,
ИА «Комиинформ»

Прокрутить наверх