Держать удар

В Спортивную школу Усинска закупили детскую экипировку для занятий боксом.

В последние два года интерес усинцев к боксу заметно вырос, о чем говорит количество детей, посещающих секцию бокса в спортшколе. В секции учат дисциплине, развивают физические данные и помогают побеждать свои страхи. К тому же этот спорт считается одним из самых безопасных видов единоборств.

Буквально недавно в городе на подъеме интереса даже была образована местная общественная организация «Федерация бокса города Усинска».

– Только у нашего главного тренера Эльвера Насретдинова с начала года набрано четыре группы, в каждой по двадцать детей. Большинство, конечно, мальчики, – отметил президент федерации Евгений Руднев. – Для того чтобы поддержать этот возросший интерес и функционировать на должном уровне, нужно было обновить экипировку ребят. Мы обратились за помощью к бизнесу города и получили хороший отклик. В том числе существенную помощь оказал ЛУКОЙЛ-Коми.

На выделенные предприятием средства были закуплены спортивная форма, боксерки, шлемы, снарядные и боевые перчатки, бандажи и скакалки. Средства были направлены также на организацию поездки юных боксеров в Сыктывкар, где прошли межрегиональные соревнования по боксу памяти Николая Сухих. Вернулись ребята с призовыми местами. Евгений Руднев надеется, что благодаря поддержке благотворителей у спортсменов еще не раз будет возможность показать себя на различных соревнованиях.

На выходных воспитанники спортивной школы провели открытую тренировку, где показали свои навыки на ринге и заодно продемонстрировали гостям новую экипировку. В числе приглашенных был и начальник отдела реализации PR и GR проектов ЛУКОЙЛ-Коми Юрий Лодыгин.

София ХАЛИКОВА
Фото Александра ГРЫЗЛОВА

Прокрутить наверх