В центре внимания

3 2 1

Находящиеся на самоизоляции одинокие пожилые люди требуют особого внимания. В России стартовал ряд добровольческих акций. К примеру, в рамках акции #МыВместе работает агрегатор для граждан и организаций, которые хотят помогать другим в период эпидемии коронавируса. В Коми заработал штаб Общероссийского народного фронта и волонтеров-медиков по оказанию помощи людям в условиях COVID-19.

Ветеранам и пожилым людям помогают сотрудники ООО «ЛУКОЙЛ-Ухтанефте переработка». Совет ветеранов предприятия сообщил, что некоторым вышедшим на пенсию работникам завода требуется помощь. Они остались без близких и родственников, и о них некому позаботиться.

3 2 2За решение задачи взялись Совет молодых специалистов и профком предприятия.

– Ветеранский актив узнал, что и кому нужно, составил списки – передали в профсоюз, который кинул клич, кто может купить и развезти продукты в свободное от работы время (НПЗ относится к числу предприятий непрерывного цикла – прим. редакции). Во время обсуждения с коллегами предложили передать дополнительные продуктовые наборы и ветеранам Великой Отечественной войны, работавшим в прежние годы на заводе. Съездили в магазины и аптеки, приобрели продукты и лекарства, расфасовали и развезли, – рассказал помощник генерального директора ООО «ЛУКОЙЛ-УНП» по связям с общественностью Роман Квашнев. – С учетом того, что появилась информация о переносе праздничных мероприятий, посвященных Дню Победы, решили, что дополнительная поддержка героев будет не лишней.

Продуктовый набор получился весомым – два больших пакета под завязку, забитые продуктами: молоком, хлебом, мукой, сахаром, консервами, сыром, фруктами, чаем, сладостями, крупами и макаронными изделиями.

– Ветераны очень удивлялись, спрашивали – это все нам? Приглашали в гости – разумеется, мы отказывались. Дело в том, что каждый волонтер должен был соблюдать рекомендации по профилактике коронавирусной инфекции. Потому каждый был в масках и перчатках и дальше порога не проходил, общаясь на безопасном расстоянии, – отметили участники акции поддержки. – Главное – пусть наши ветераны будут здоровы, а карантин быстрее кончится, чтобы люди могли выйти на улицу, на свежий воздух. А мы будем продолжать помогать, пока есть те, кто в этом нуждается.

Илья БАКАНОВ

На снимках: закупка продуктов; Роман Квашнев развозит наборы

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх