В стиле джаз

1 1 1

Изящный пируэт, нежные па или зажигательная сальса? Порой довольно сложно выбрать для себя что-то одно. Еще труднее – совместить все, и жить ярко, в ритме танца. Так, как наша героиня – Юлия Салахова. Девушка всегда в движении: на работе отвечает за обеспечение самых дальних промыслов ЛУКОЙЛ-Коми всем необходимым, мечтает объехать весь мир, блистает на сцене и делает ставку на целеустремленность и саморазвитие.

[bubble author=»» background=»#ddd» color=»» padding=»10px» border=»0″ type=»rounded»]

Город: Усинск

Место работы: специалист отдела анализа остатков и реализации товарно-материальных ценностей ЛУКОЙЛ-Коми

Образование: Казанский федеральный университет (финансовый менеджмент – бакалавриат и магистратура), Казанский авиационный институт (гражданская юриспруденция)

Достижения: красный диплом в университете, представитель Казанского университета на всероссийском конкурсе в Ульяновске, участница Всемирной летней универсиады в Казани, лучший молодой специалист ЛУКОЙЛ-Коми 2018 года в номинации «Специалист материально-технического обеспечения»

[/bubble]

1 4 2

– Юлия, что привело будущего менеджера в нефтянку?

– После вуза вернулась в родной Усинск и решила пойти по стопам родителей. Конечно, я не кручу задвижки, не тружусь оператором, но я часть большой команды, что очень радует. К тому же живу в унисон с корпоративным слоганом Компании «Всегда в движении!».

 

– Много увлечений?

– С детства занималась танцами, но пришлось на некоторое время отложить занятия – училась в музыкальной школе по классу фортепиано. В 15 лет вернулась к любимому делу и уже не уходила со сцены, даже во время учебы в университете. Сейчас много времени провожу в спортзале и без ума от путешествий.

 

– Чем запомнились студенческие годы?

– Училась параллельно по направлениям «менеджмент» и «юриспруденция». И, конечно, сразу по приезде в Казань влилась в местное танцевальное сообщество. Помню, постоянно бегала с дневных лекций на вечерние, к тому же бывало по три-четыре тренировки в день. Еще подрабатывала. Кстати, первое образование завершила с красным дипломом. Если честно, забыла, что такое спать по ночам. Но такой нон-стоп меня вдохновляет.

 

– В таком графике остается время на общественную работу?

– Когда только трудоустроилась в ЛУКОЙЛ-Коми, в четвертый цех ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз», совсем не хватало времени. Нужно было вливаться в работу, к тому же репетиции. Больше о Совете молодых специалистов узнала, когда меня перевели в центральный аппарат предприятия. Здесь я познакомилась с интересными ребятами, которые вдохновили своим азартом и жаждой менять мир к лучшему . Сразу захотелось везде поучаствовать: будь то серьезный форум или просто субботник, знакомиться с людьми, узнавать что-то новое, делиться своим опытом. Общение всегда полезно, особенно для молодежи.

 

– Какие качества важны в твоей профессии?

– В работе нельзя останавливаться. Нужно поэтапно идти вперед, даже если ошибся – послушать советы старших коллег и продолжать движение к цели, самосовершенствоваться.

 

– А какой, по-твоему, должна быть женщина в современном мире?

– Женщина должна ею и оставаться, при этом развиваться во всех ипостасях и направлениях, в каких она хочет и может. Главное – успевать все: ухаживать за собой, идти к своим целям, преуспевать в карьере, хранить домашний уют.

 

– В чем заключается твое женское счастье?

– В моем понимании – это иметь рядом надежное плечо. Чтобы вторая половина поддержала в любое время и в любой ситуации. Чтобы, когда опускаются руки, человек просто сказал: все будет хорошо.

 

– В чем твой секрет красоты?

– Красота – это не только и не столько дар, сколько образ жизни. Необходимо бережно относиться к себе и своему здоровью, вести активный образ жизни. А еще нужно чаще смеяться, улыбаться и получать удовольствие от того, что ты делаешь.

[bubble author=»» background=»#ddd» color=»» padding=»10px» border=»0″ type=»rounded»]

1 4 3Энергия молодости

На счету Совета молодых специалистов десятки праздников и мероприятий. Они проходят всегда ярко и зажигательно. Приятно принимать в этом непосредственное участие. Одним из самых запоминающихся событий за время работы в Компании стала возможность проявить себя на форуме молодых работников и специалистов ЛУКОЙЛ-Коми «Энергия молодости». Участие в нем приняли команды всех структурных подразделений Совета молодых специалистов. Как заместитель председателя СМС центрального аппарата я проработала множество организационных моментов. Это бесценный опыт.

[/bubble]

[bubble author=»» background=»#ddd» color=»» padding=»10px» border=»0″ type=»rounded»]

1 4 4Обожаю путешествовать!

За последние два года была в Греции, проехала на машине по Европе от Праги до Барселоны, летала на Шри-Ланку, в Дубай, Черногорию, Сингапур и Казахстан. Я смотрю, чтобы было куда сходить, что посмотреть, что попробовать. Ценю и чудеса природы, и памятники архитектуры, и современное искусство, и активный отдых. В путешествиях стараюсь испробовать все на себе. Эмоции и драйв – залог отличного отдыха. Поэтому, в зависимости от страны, встаю на горные лыжи или лечу над морем на парашюте.

[/bubble]

[bubble author=»» background=»#ddd» color=»» padding=»10px» border=»0″ type=»rounded»]

1 4 5Никуда без аналитики

Работа накладывает свой отпечаток и на досуг. Люблю читать детективные истории, особо ценю творчество Бориса Акунина. И с кино похожая история: главное, чтобы сюжет «цеплял». Как пример, сериалы «Доктор Хаус» и «Викинги», «Остров проклятых» с Леонардо Ди Каприо.

Вообще, замечаю за собой такую особенность: часто строю пошаговые планы на день или даже на полгода. Не записываю, но прокручиваю в голове и остаюсь верна выбранной стратегии.

[/bubble]

[bubble author=»» background=»#ddd» color=»» padding=»10px» border=»0″ type=»rounded»]

1 4 6Новое – в картину мира

Сочинять события своей жизни день за днем и шаг за шагом – как играть джазовое соло ноту за нотой. Вписаться при этом в общий ансамбль, чтобы не допустить диссонанса. Тонко прочувствовать канву, по которой плетется музыка. В жизни – ощущать множество звучащих вокруг тем и лейтмотивов. Не нарушая хрупкую общую гармонию, вносить свое неповторимое новое в картину мира.

[/bubble]

На связи с Юлией была Тина ГОРБАЧЕВА

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх