В списках значатся

6 4

В Ухтинском государственном университете подводят первые итоги работы приемной комиссии. Уже сформированы списки «первой волны» – студентов, занявших бюджетные и «целевые» места на очной форме обучения по результатам высоких баллов ЕГЭ и успешной сдачи вступительных тестов. Как и в прошлые годы, самой популярной специальностью у абитуриентов остается нефтегазовое дело.

УГТУ давно и справедливо заслужил репутацию одного из ведущих университетов Северо-Запада, кузницы кадров для многих предприятий региона. Вуз и «ЛУКОЙЛ-Коми» связывает давняя дружба, благодаря которой аудитории получают современное оснащение, студенты – возможность проходить практику и применять университетские знания на производственных объектах, а предприятие – молодых специалистов из числа выпускников университета.

В этом году желающих получить образование в стенах УГТУ оказалось почти шесть тысяч – именно столько заявлений поступило в приемную комиссию университета. В усинском филиале вуза на все формы обучения заявления подали 150 человек, восемь из которых были зачислены на места, финансируемые за счет федерального бюджета.

– Главное отличие приемной кампании этого года в увеличении количества бюджетных мест, – говорит начальник учебного отдела усинского филиала вуза Евгения Истомина. – Государством дополнительно выделены пять мест для будущих студентов очной формы обучения и восемь – для «заочников». Все бюджетные места на факультете нефтегазового дела.

Традиционно большая часть поступающих в Усинске из числа жителей города. Впрочем, есть и исключения: в списках первокурсников числится житель Москвы, набравший высокий балл по результатам ЕГЭ и остановивший свой выбор именно на усинском филиале УГТУ. Как и в прошлые годы, набор на очную форму обучения ведется по трем специальностям: «Нефтегазовое дело», «Менеджмент» и «Экономика». Ухтинские абитуриенты, кроме вышеперечисленных, смогут получить знания в таких областях, как «Землеустройство и кадастры», «Техносферная безопасность», «Прикладная геология», «Технология геологической разведки», «Технологические машины и оборудование», «Экология и природопользование», «Строительство», «Стандартизация и метрология», «Технологические машины и оборудование», «Технология лесозаготовительных и деревоперерабатывающих производств», «Электроэнергетика и электротехника», «Архитектура», «Информационные системы и технологии», «Информатика и вычислительная техника», «Реклама и связи с общественностью».

Изменения приемной кампании-2017 коснулись и среднего профессионального образования. С этого года в УФ УГТУ начнется обучение будущих техников-экологов по специальности «Рациональное использование природохозяйственных комплексов».

Что касается среднего балла поступления этого года, то данные все еще корректируются и появятся в окончательном варианте после анализа «второй волны» первокурсников. Хотя уже можно говорить и о своеобразных рекордах этого года: среди поступивших на «Архитектуру» есть новоиспеченная студентка с суммарным результатом ЕГЭ и дополнительных испытаний в 394 балла – почти максимум от возможного.

[bubble author=»» background=»#ddd» color=»» padding=»10px» border=»0″ type=»rounded»]

Евгения Истомина, начальник учебного отдела усинского филиала УГТУ:

В этом году государством дополнительно выделены пять мест для будущих студентов очной формы обучения и восемь – для «заочников». Все бюджетные места на факультете нефтегазового дела

[/bubble]

Ольга АНДРЕЕВА

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх