В СОСТАВЕ ГОССОВЕТА

Александр Лейфрид«Единая Россия» с результатом 58,05% голосов по единому избирательному округу удостоилась 12 депутатских мандатов в Госсовете Коми, один из которых получил Вице-президент ПАО «ЛУКОЙЛ», Генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Александр Лейфрид. С учетом победы 14 представителей партии по одномандатным округам «единороссы» смогут занять 26 мест из 30 в региональном парламенте.

Партии, перешагнувшие проходной пятипроцентный барьер, получили по одному мандату. Таким образом, ЛДПР и КПРФ будут иметь по одному депутату в Госсовете республики, «Справедливая Россия» с учетом победы Виктора Поляхова по Северному одномандатному округу № 5 – двоих. Об этом сообщила председатель республиканского избиркома Елена Шабаршина на заседании комиссии, посвященном утверждению итогов выборов.

В начале заседания члены республиканского избиркома признали выборы депутатов Госсовета Коми шестого созыва по единому избирательному округу и по 15 одномандатным округам состоявшимися, а их результаты – действительными, подписав соответствующий документ.

По словам председателя регионального избиркома Елены Шабаршиной, с момента утверждения итогов выборов комиссия известила кандидатов об их избрании депутатами.

Народные избранники вправе отказаться от получения депутатского мандата в пятидневный срок со дня получения данного извещения.

Госсовет Коми шестого созыва соберется на свое первое заседание 28 сентября текущего года. Отметим, что депутаты республиканского парламента впервые избраны на пять лет.

Кирилл СВЕТЛОВ

Голоса избирателей в Коми распределились следующим образом:

Схема

Оставьте комментарий

Пролистать наверх