В согласии с природой

5 3

В ЛУКОЙЛ-Коми начали подготовку к безопасному прохождению паводка в 2020 году. Специалисты провели ревизию оборудования, обучили дополнительный персонал. Сейчас на объектах предприятия проводятся тренировочные занятия.

В администрации Главы Республики Коми состоялось заседание комиссии правительства по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Министр природных ресурсов Роман Полшведкин доложил, что существующие в регионе нефтяные компании проводят превентивные мероприятия по мерам безопасности перед паводком. В апреле-мае состоится обследование производственных территорий организаций.

Специалисты ЛУКОЙЛ-Коми уже начали подготовку к паводковому периоду. Начальник отдела охраны труда, промышленной безопасности и предупреждения чрезвычайных ситуаций Вячеслав Московкин отметил, что на предприятии издан необходимый приказ, а в структурных подразделениях утверждены соответствующие планы мероприятий. Одна из их основных задач – обеспечение готовности сил и средств для ликвидации возможных инцидентов.

В 2019 году ЛУКОЙЛ-Коми для этого было закуплено дополнительное оборудование, 169 работников предприятия прошли обучение. Сегодня общая численность сотрудников нештатных аварийно-спасательных формирований составляет 232 человека.

Подготовила
Варвара МЕДВЕДЕВА

На снимках из архива «СВ»: подготовка к паводку

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх