В школу – на автобусе

6 4 1

Десять школьных автобусов подарил «ЛУКОЙЛ» муниципалитетам на выставке «Достояние Севера», приуроченной к 96-летию Республики Коми. Транспорт закуплен на средства Компании в рамках Соглашения о сотрудничестве с правительством региона.

Семь машин ждали своих новых хозяев на стоянке перед торговым центром «Июнь», три уже отправились в отдаленные сельские районы.

– Сегодня мы вручаем главам администраций ключи от школьных автобусов, особенно востребованных в сельской местности, – отметил Глава РК Сергей Гапликов. – Это только часть работы, которую проводит предприятие. За последние два года Компания «ЛУКОЙЛ» нарастила финансирование социального партнерства до трех миллиардов рублей. Строятся жилье, объекты социальной инфраструктуры, детские спортивные площадки и многое другое.

6 4 2l– Наравне с производственной деятельностью мы реализуем масштабные социальные проекты совместно с правительством региона – помогаем строить и ремонтировать объекты социальной значимости. Один из видов поддержки – это обновление автопарка школ. За три года муниципалитетам Коми было передано 50 школьных автобусов. Сегодня, в день рождения Республики Коми, мы снова делаем подарок школам, чтобы дети могли выбираться в другие регионы, участвовать в спортивных соревнованиях и культурных мероприятиях, достойно представлять республику, – сказал Генеральный директор «ЛУКОЙЛ-­Коми» Александр Лейфрид.

До начала учебного года автобусы будут поставлены на учет в органах госавтоинспекции и с 1 сентября выйдут на линию. Новые машины «ПАЗ», «ГАЗель» и «ГАЗель Next» поступят в образовательные учреждения Усинска, Ухты, Сыктывкара, Инты, Печоры, а также Ижемского, Корткеросского, Удорского и Усть­Куломского районов. Техника полностью оснащена для безопасной перевозки детей, в том числе оборудована системой ГЛОНАСС.

Леонид ЕГОРОВ

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх