В РИТМЕ ТАНГО

Победители и призеры на сцене

С 1 по 2 декабря Ухта вновь принимала лучшие танцевальные пары страны на «Российском студенческом бале». Традиционно, в рамках этого турнира прошли открытый чемпионат Республики Коми и кубок Северо-Западного Федерального округа. Среди главных организаторов праздника выступил коллектив Ухтинского государственного технического университета.

В первый день соревнований на паркет спортивного комплекса «Буревестник» вышли около тысячи участников из танцевальных клубов Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля, Архангельска, Котласа, Вологды, Салехарда, Череповца, Кирова и городов Республики Коми. Самым маленьким участникам бала едва исполнилось по четыре года.

Как рассказала идейный вдохновитель турнира, директор «Российского студенческого бала – 2012» Галина Заборщикова, ухтинский турнир всегда примечателен тем, что органично сочетает соревнования с праздником. В крупных городах танцевальные состязания обычно проходят по принципу: вышел на паркет – станцевал – ушел. А здесь это еще и незабываемое шоу. Неслучайно на нынешний бал вновь приехал чемпион России, Европы и мира Андрей Зайцев – в прошлом году его специально приглашали, а на этот раз он был среди гостей по собственному желанию.

Аплодисменты участникам от А. Щербины (слева), экс-главы Ухты А. Каргалиной и Н. ЦхадаяНа открытии вечерней шоу-программы – самой зрелищной части бала – ректор УГТУ Николай Цхадая назвал мероприятие одним из самых ярких событий в жизни вуза. И отметил: главная заслуга в том, что этот праздник существует, принадлежит инициатору проведения проекта, президенту Федерации танцевального спорта РК Осипу Катербаргу. А за то, что студенческий бал проводится на высоком уровне, развивается и радует зрителей, Николай Денисович поблагодарил предприятия, оказывающие финансовую помощь, – среди них одну из главных ролей играет ООО «ЛУКОЙЛ-Коми».

В свою очередь, заместитель Генерального директора предприятия по связям с общественностью Андрей Щербина подчеркнул:

– Вот уже на протяжении нескольких лет мы поддерживаем этот праздник. Для нашего Общества очень важно, чтобы студенты УГТУ – главной кузницы кадров для предприятий Группы «ЛУКОЙЛ» в Тимано-Печоре – выходили из стен вуза всесторонне развитыми личностями. Огромное спасибо организаторам и спортсменам за подаренные нам яркие впечатления!

Добавим, что Андрей Алексеевич принял участие и в награждении призеров конкурса. Что касается итогов кубка СЗФО, то среди взрослых в европейской программе победили москвичи, в латино-американской программе – участники из Череповца. Среди юных пар в одной из категорий награда осталась в Ухте.

Наталия ЛЕОНИДОВА

На снимках: победители и призеры на сцене; аплодисменты участникам от А. Щербины (слева), экс-главы Ухты А. Каргалиной и Н. Цхадая

Фото предоставлено Галиной Заборщиковой

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх