В режиме нон-стоп

14Грамотный помощник руководителя, депутат Молодежного парламента Республики Коми и Молодежного совета при администрации Ухты, председатель Совета молодых специалистов (СМС) ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» и молодая мама… И это далеко не полный список занятий Людмилы Гореловой. О том, как успевать «все и везде», девушка рассказала редакции «СВ».

– Людмила, не так давно ты возглавила СМС. Рада новому назначению?

– Я участвую в жизни совета с 2012 года, как только устроилась в ЛУКОЙЛ-Коми. Он стал для меня настоящим открытием. Где еще увидишь столько активной, полной энергии, креативной и легкой на подъем молодежи? Им все интересно.

Честно говоря, поначалу немного сомневалась. Но получила поддержку со стороны руководства. Как сказал наш главный инженер Антон Сергеевич Тетерин: «Звезды сошлись!» Поняла, что в меня верят, и это безумно приятно! Не раздумывая больше, выдвинула свою кандидатуру на пост председателя. У меня очень много идей!

– Расскажи о ближайших планах.

– Хотим провести автоквест для молодежи и на вырученные деньги оказать помощь детскому дому. Кстати, СМС довольно часто сотрудничает с этим учреждением.

В июне впервые проведем спортивное соревнование «Папа, мама, я – спортивная семья» среди градообразующих предприятий Ухты. В задумках – квест «В поисках нефти» в честь 90-летия со дня высадки Ухтинской геологической экспедиции для студентов УГТУ. По инициативе главного инженера организуем «Школу выживания», в которой молодые специалисты продемонстрируют знания основ безопасности жизнедеятельности. Будем готовиться к играм КВН Компании. Уже пишем шутки. На самом деле планов у совета много! Обо всем и не расскажешь.

– Людмила, работа секретарем требует колоссальной самоотдачи. Как планируешь совмещать должность председателя совета и основную деятельность?

– Не вижу в этом никакой сложности. До того как стать секретарем руководителя, я три года была оператором пульта управления в добыче нефти и газа на Кыртаельском месторождении. Вот уж где приходилось трудиться в режиме многозадачности – не только работать с бумагами и выполнять поручения руководителя, но и часто самой принимать ответственные решения. Мне нужно быть в постоянном движении. Запросто могу делать несколько дел одновременно.

В этом смысле и должность секретаря мне очень нравится. Она действительно требует полной самоотдачи, много внимания. Надо быть в курсе всего! Никогда не знаешь, какую задачу тебе поставят в ближайшую минуту…

– А ведь ты еще и молодая мама!..

– Я стараюсь успевать все и везде. Конечно, без помощи не обойтись. Спасибо любимой маме. Она выручает меня в случае необходимости. А если в выходные нужно выйти на работу или сходить на собрание СМС, то я беру дочку с собой. Она везде со мной. Мы много времени проводим вместе.

– Наверняка, и хобби у тебя есть…

– Конечно. Когда я была в декретном отпуске, то, отчасти от скуки, отчасти для того, чтобы привести себя в форму, занялась производством фитнес-десертов. Делала разное печенье, капкейки, брауни, торты… Сначала для себя, а потом о моем увлечении узнали мои друзья и знакомые. Сработало «сарафанное» радио… Помогала людям отлично выглядеть, не отказывая себе в сладком. Сейчас, конечно, времени не так много, но я регулярно готовлю фитнес-десерты для себя и друзей.

– Да, ты в отличной форме, Людмила. А спортом занимаешься?

– Спорт я люблю. В школе увлекалась танцами, волейболом, футболом, рукопашным боем, бегала с мальчишками во дворе… Входила в состав группы поддержки баскетбольной сборной УГТУ. Но все это больше на любительском уровне, конечно.

– И последний вопрос. Какие цели ставишь перед собой?

– Я являюсь депутатом Молодежного совета при администрации Ухты. Прошла отбор и попала в число 30 счастливчиков, вошедших в состав Молодежного парламента республики. Хочу поднять СМС на новый уровень, чтобы наша команда участвовала везде, где только можно, и нас узнавали не только на уровне Компании, но и всего региона.

Если говорить о личном, то я мечтаю жить дружной семьей в большом собственном доме. Чтобы там царили уют и гармония, всегда раздавался детский смех.

[bubble author=»» background=»#ddd» color=»» padding=»10px» border=»0″ type=»rounded»]

14 1Счастливый билет

В 2006 году, когда я училась в одиннадцатом классе, ЛУКОЙЛ отмечал 15-летие Компании. В рамках того юбилея проводилась акция по поддержке талантливых детей. Я тогда участвовала во всевозможных мероприятиях, конкурсах и олимпиадах, и от Печорского района выбрали именно меня. Помню, было так волнительно, когда на церемонии награждения в Усинске Вагит Алекперов вручил мне сертификат на обучение в УГТУ и грант на трудоустройство. И я очень горжусь этим событием!

14 2Неженское дело

Свой трудовой путь в ЛУКОЙЛ-Коми я начала с должности оператора по добыче нефти и газа 3-го разряда. Конечно, это не совсем женская работа, поэтому на помощь мне часто приходили мужчины. А вообще, конечно, мне все было интересно, ведь раньше я слышала о нефтедобыче только на лекциях, читала о ней в книжках. Теперь нефтянка – неотъемлемая часть моей жизни, и о своем выборе я не жалею!

14 3Незабываемый отдых

В 2015 году посчастливилось быть старшей сопровождающей детей работников предприятия в оздоровительном лагере «Вита». Я весело и интересно провела время, начиная с того момента, как мы сели в поезд, заканчивая праздником в честь закрытия смены. Море, солнце, отдых, масса впечатлений и новые друзья!.. Я очень привязалась к ребятам. Прошло почти четыре года, а мы до сих пор общаемся с ними. Спасибо ЛУКОЙЛ-Коми за такую уникальную возможность.

14 4Моя звездочка

До появления Стеллы казалось, что у меня яркая и разнообразная жизнь. Как же я была не права! С рождением любимой доченьки моя жизнь заиграла новыми красками. У меня появились дополнительные стимулы для новых свершений. Я на все готова ради своей непоседы. Кстати, Стелла в переводе с латинского означает «звездная», и моя дочь сполна оправдывает свое имя. В свои почти три года она смышленая и умненькая девочка, очень любопытная и активная. Настоящая звездочка. Моя гордость.

[/bubble]

На связи с Людмилой была Альбина ХАЗИЕВА

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх