В ПРЕДВКУШЕНИИ СПАРТАКИАДЫ

Плавание

Не за горами старт спартакиады среди производственных предприятий «ЛУКОЙЛ-Коми». Уже сейчас в структурных подразделениях начался отбор сильнейших спортсменов для участия в весеннем спортивном марафоне.

В минувшую субботу на дорожках городского бассейна за право представлять родное предприятие на весенних соревнованиях состязались работники Усинского газоперерабатывающего завода (УГПЗ). Попробовать свои силы в плавании вызвались 13 заводчан. Причем четверо из них – представительницы прекрасной половины человечества. Дистанция для всех была одинаковой, как и стиль плавания, – 50 метров вольным стилем.

– Сегодня мы выявляли сильнейших пловцов завода. Полагаю, в состав команды попадут те, кто показал лучшее время, – рассказал один из организаторов соревнований, начальник смены центральной инженерно-технологической службы Александр Шабаев.

Среди девушек быстрее всех финишировала ведущий инженер по промбезопасности Наталия Андрущенко. Ее время – одна минута и восемь секунд. Второй закончила дистанцию Надежда Сергеева. А замкнула тройку сильнейших Альмира Валиева.

В мужской подгруппе лидером стал оператор технологических установок Иван Чильникин. Ему удалось проплыть50-метровку менее чем за 30 секунд. Следом финишировали Виктор Назаров и Эльдар Набиев.

– В прошлом я занимался плаванием, поэтому сегодня я был в родной стихии, – признался победитель отборочных соревнований И. Чильникин.

В следующем этапе заводчане выявят сильнейшего теннисиста. Ориентировочно теннисный отбор состоится в марте.

Александр ЧАСОВИТИН

 

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх