НАКОПИТЕЛЬНАЯ ПЕНСИЯ С «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ»

31 декабря 2015 года завершился период, отведенный гражданам России для выбора варианта пенсионного обеспечения: с накопительной пенсией или без нее (только страховая).

Однако граждане, которые не успели подать заявление о переводе своих пенсионных накоплений в негосударственный пенсионный фонд или управляющую компанию, так называемые молчуны, в 2016 году и позднее все еще могут заключить договор об обязательном пенсионном страховании и перевести в НПФ те пенсионные накопления, которые формировались на их пенсионном счете СНИЛС до 31 декабря 2015 года. Важно отметить, что их счет больше не будет увеличиваться за счет страховых взносов работодателя, но будет прирастать за счет инвестиционного дохода НПФ, все средства будут подлежать наследованию и в будущем выплачиваться в виде пенсии ежемесячно или единовременно одной суммой (в соответствии с Федеральным законом от 28.12.2013 № 424-ФЗ «О накопительной пенсии»).

«ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» работает на рынке 21 год и является одним из крупнейших фондов: более трех миллионов клиентов; объем пенсионных накоплений под управлением превысил 212 млрд рублей. Фонд стабильно демонстрирует результаты эффективного управления средствами: накопленная доходность инвестирования с 2005-го по 2014 год составила 133,75 %.

Важно! Выбрать вид пенсионного обеспечения, т. е. сохранить накопительную пенсию, можно в течение пяти лет с момента начала официальной трудовой деятельности (с момента уплаты первого страхового взноса работодателем в ПФР). Если по истечении пяти лет с момента поступления на работу молодые люди не достигают 23-летнего возраста, тогда возможность выбора продлевается до 31 декабря года, в котором данный возраст будет достигнут.

Если договор ОПС уже заключен (до 31 декабря 2015 года) – пенсионные накопления увеличиваются за счет взносов работодателя (6 % сверх зарплаты ежемесячно) и инвестиционного дохода НПФ, который начисляется ежегодно. Однако в 2014–2016 годах действует мораторий на начисление взносов 6 % на накопительную пенсию.

Если договор ОПС заключен после 1 января 2016 года – пенсионные накопления увеличиваются только за счет ежегодно начисляемого инвестиционного дохода НПФ, кроме граждан, работающих официально менее пяти лет.

Как заключить договор? Направить в отдел оплаты и мотивации труда/социальных программ заявку на заключение договора, содержащую: скан-копии паспорта с регистрацией и пенсионного свидетельства СНИЛС, номер ИНН и мобильного телефона, Ф. И. О. при рождении (если что-то менялось). В ответ вы получите проект пенсионного договора для ознакомления, который после подписания нужно будет сдать в отдел оплаты и мотивации труда/социальных программ.

 

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх