В поиске новых идей

«СВ» продолжает публикацию материалов о Программе обеспечения устойчивого роста (ПОУР), которая реализуется в ЛУКОЙЛ-Коми в рамках Проекта повышения эффективности российских организаций бизнес-сегмента «Геологоразведка и добыча» Компании «ЛУКОЙЛ». Программа позволяет каждому работнику подать предложение по улучшению показателей и получить вознаграждение.

В этом номере мы подводим основные итоги за семь месяцев и июль по количеству гипотез, поданных подразделениями ЛУКОЙЛ-Коми.

Как рассказала «СВ» руководитель Проектного офиса по формированию и внедрению Программы Ирина Зотова, за семь месяцев с начала 2021 года были приняты в проработку 472 гипотезы, в том числе за июль – 141. При этом количество собственных идей – 359, остальные предложения – проработка инициатив других нефтегазодобывающих организаций, размещенных на портале ПОУР ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг». Они выдвинуты на применение в ЛУКОЙЛ-Коми в рамках тиражирования.

За семь месяцев было утверждено 25 паспортов с мероприятиями по реализации заявленной идеи.

Наибольшее количество гипотез в июле выдали работники центрального административно-управленческого аппарата – 60 единиц, при этом 28 из них – проработка инициатив других нефтегазодобывающих предприятий.

На втором месте – ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз», чьи работники представили 22 гипотезы, все – собственные. Чуть меньше – 20 гипотез – предложили представители усинского ТПП и НШПП «Яреганефть».

По итогам семи месяцев в лидерах по-прежнему ЦАУА – 174 идеи (с учетом пяти гипотез, представленных сотрудниками УПТК). На втором месте уверенно держится северное ТПП – 86 идей. Замыкает тройку лидеров НШПП «Яреганефть» – 73 идеи.

Паспорта в июле оформлены на две гипотезы, предложенные специалистами ЦАУА, на две гипотезы – от работников усинского ТПП и на одну – от работников НШПП «Яреганефть».

Подготовила
Светлана БЫКОВСКАЯ

Пролистать наверх