В поддержку чемпионов

заместитель председателя профкома ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» Людмила Щербакова, Татьяна Капийчук (справа) и молодые специалисты предприятия

«Лыжня России» на протяжении десятилетий объединяет поклонников одного из самых популярных и массовых видов спорта. С каждым годом она становится все более значительным событием в спортивной жизни всей страны. В 2014-м «Лыжня России» – особое событие благодаря проходящей зимней Олимпиаде и объявлению Года здорового образа жизни в Республике Коми. Усинск присоединился к общему массовому забегу в составе 279 лыжников всех возрастов через два дня после того, как в Сочи вспыхнул Олимпийский огонь.

Перед стартом участников поприветствовали первый заместитель главы городской администрации Игорь Смирнов, заместитель Генерального директора ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» по связям с общественностью Евгения Темная и лидер усинских единороссов, депутат местного Совета Татьяна Капийчук. Всем спортсменам пожелали побед и удачного финиша, а зрителям – хорошего настроения.

Для участников каждого возраста были подготовлены трассы различной протяженности: от 500 метров до трех километров. В частности, VIP-участники бежали самую короткую дистанцию, победителем которой стал заместитель главного инженера Регионального управления «ЛУКОЙЛ-ЭНЕРГОСЕТИ» Ильдус Мухамадиев.

– Победы всегда приятны! Люблю заниматься спортом, всегда участвую в различных городских соревнованиях, – поделился Ильдус Шарифьянович. – На Олимпиаде болею за лыжников и биатлонистов, потому что сам катаюсь. Наше предприятие вообще спортивное, всегда поддерживает в этом своих работников.

На разных дистанциях обладателями золотых медалей стали Филипп Ануфриев, Екатерина Брага, Григорий Назаров, Анжела Савельева, Айрат Гарайшин, Фаниля Сагитдинова и Ирина Турушева. А среди детей, юношей и девушек – Арсений Назаров, Вероника Золотухина, Дарина Габидуллина, Алексей Вершинин, Анна Шемякина и Михаил Алексеев.

Победители и призеры были награждены почетными грамотами, медалями и кубками. Праздник удался на славу, спортсмены и болельщики наслаждались спортом, угощались чаем и пирожками и получали хорошее настроение не только от побед. Потому что самые большие рекорды массовой лыжной гонки – это улыбающиеся, жизнерадостные лица участников соревнований, пересекающих финишную черту.

Илья ГРИГОРЬЕВ

На снимке автора: заместитель председателя профкома ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» Людмила Щербакова, Татьяна Капийчук (справа) и молодые специалисты предприятия

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх