В ОПЕРАТИВНОМ РЕЖИМЕ

Отчетно-выборные мероприятия прошли в структурных предприятиях «ЛУКОЙЛ-Коми». Таким образом, профсоюзные комитеты подразделений подвели итоги своей деятельности и определились с предложениями, с которыми их представительные делегаты выйдут уже на региональный уровень. Заседание Объединенной профсоюзной организации ООО «ЛУКОЙЛ-Коми», на котором будет заключен новый коллективный договор, назначено на 28 апреля.

Итоги года

Так, конференция работников ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» прошла в оперативном и плодотворном режиме, при этом была соблюдена вся процедура мероприятия: были озвучены и утверждены состав президиума, повестка дня, состоящая из трех вопросов, и регламент проведения конференции.

С информацией о результатах производственной деятельности предприятия за 2015 год выступил директор ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» Артур Миннахмедов.

В цифрах он выразил основные показатели добычи, подготовки и переработки нефти, которые превысили запланированные, эффективность использования попутного газа, а также объемы сопутствующих работ, в том числе природоохранных.

– В соответствии с политикой Компании приоритетными для нас являются обеспечение безопасных условий труда работников, а также сохранение благоприятной окружающей среды на территории деятельности предприятия, – сказал А. Миннахмедов. – Выполняются мероприятия по минимизации производственных рисков, разработке и внедрению технологий, исключающих и снижающих воздействие вредных факторов, сопутствующих производственным процессам, на работников предприятия. На их реализацию затрачено около 93 миллионов рублей.

Денежный вопрос

С целью усиления социальной защищенности работников и поддержания достойного уровня заработной платы с 1 апреля 2015 года должностные оклады служащих и тарифные ставки рабочих проиндексированы на 10 процентов.

Более подробно вопросы об организации труда и заработной платы, о назначенных социальных льготах, гарантиях и выплаченных компенсациях, о трудовых отношениях и обеспечении занятостью раскрыла начальник отдела организации труда и заработной платы Анна Куропаткина.

В целом за 2015 год на выплаты в рамках Коллективного договора было израсходовано более 145 миллионов рублей. Только на новогодние подарки детям сотрудников предприятия было потрачено более двух с половиной миллионов рублей.

В целях усиления материальной заинтересованности работников, повышения эффективности и качества работы ежеквартально проводились конкурсы на звания «Лучший цех», «Лучшая бригада» с вручением диплома победителя и единовременной выплатой от 100 до 200 тысяч рублей.

Промбезопасность

Ведущий инженер отдела охраны труда, промышленности, безопасности окружающей среды Константин Негребецких осветил итоги деятельности в сфере охраны труда, здоровья и окружающей среды.

За минувший год на предприятии не произошло ни одного несчастного случая или инцидента со смертельным исходом, не зарегистрировано пожаров, возгораний, дорожно-транспортных происшествий. Планомерно производились обучение, подготовка, переподготовка кадров по программе охраны труда в области промышленной безопасности, специальная оценка условий труда, обеспечение работников спецодеждой, средствами индивидуальной защиты. В цехах предприятия сформированы и укомплектованы классы охраны труда и для проведения учебно-тренировочных занятий.

Нововведения

О новшествах в текущей редакции Коллективного договора, а также о предложениях в проект колдоговора на 2016–2017 годы рассказал председатель профсоюзной организации ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» Юрий Каршицкий.

С апреля 2015 года действующая двусторонняя комиссия, созданная для ведения переговоров, подготовки проекта Коллективного договора и его заключения, регулирования социально-трудовых отношений, провела четыре заседания. В комиссию поступило 48 вопросов от работников структурных подразделений предприятия. Они касались порядка установления доплаты за вредные условия труда с учетом результатов специальной оценки условий труда, порядка расчета и выплаты компенсации в случае причинения вреда здоровью или гибели работника в результате несчастного случая, а также выплаты по результатам профзаболевания.

На рассмотрение комиссии по работе над новой редакцией колдоговора профсоюз ТПП намерен направить три вопроса. Они связаны с информированием работников о социально значимых изменениях на предприятии, об оплате льготного проезда.

В завершение конференции был зачитан и одобрен список из 20 делегатов от ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз», которые примут участие в предстоящей конференции работников Объединенной профсоюзной организации «ЛУКОЙЛ-Коми».

Галина ИВАНОВА

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх