В ОЖИДАНИИ ЗИМНЕЙ СКАЗКИ

В администрации Усинска под председательством первого заместителя мэра Сергея Санюковича прошло совещание по вопросу строительства ледового городка на площади возле бассейна.

Как сообщает пресс-служба администрации, основное обсуждение коснулось макетов фигур, которые планируется построить на площади в количестве десяти штук. Среди них Дед Мороз со Снегурочкой, оленья упряжка, хоровод гномов, кони с санями и др. По периметру городка будет возведена ледяная стена с башнями и горками. Практически все фигуры планируется подсветить определенным цветом, для чего между кубами льда специалисты установят световые приборы. Светодиоды, которые не выделяют тепло, проложат и в ледовой стене.

Также обсуждался вопрос о сохранности городка. С этой целью в период строительства планируется установить на объекте видеокамеры, а после его открытия на площади появится круглосуточная охрана, будут дежурить машины ДПС и ППС.

На сегодняшний день вологодская компания, выигравшая тендер на строительство городка, производит заготовку и доставку льда на площадь перед бассейном.

Планируется, что глава муниципального образования городского округа «Усинск» Александр Тян торжественно откроет ледовый городок 25 декабря.

Наш корр.

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх