В латах и с букетом цветов

9 8 1

В канун первого весеннего праздника – Международного женского дня – тружениц Ухтинского нефтеперерабатывающего завода перед началом рабочего дня встречали… рыцари.

Да, да, самые настоящие – в доспехах и на лошадях. И каждой даме они вручали цветы, символизирующие 8 Марта – тюльпаны. Кстати, этой чести удостоились не только женщины «ЛУКОЙЛ-УНП», сервисных и подрядных подразделений, но и все представительницы прекрасной половины человечества, по счастливой случайности оказавшиеся у главной проходной завода.

За два часа – с семи до девяти утра – молодые рыцари подарили более двухсот букетов. Женщины пытались разгадать, кто же прячется под латами, но так и не смогли. А рыцари продолжали совершать маленькие, но самые настоящие подвиги. Член совета молодых специалистов завода Лев Курилец впервые сел на коня, причем в полных латах, которые весят более 30 килограммов. Помощник генерального директора предприятия Роман Квашнев ездил верхом, но кольчужные доспехи тоже примерил впервые. И если через полчаса ожидания на двадцатиградусном морозе, по признанию рыцарей, стало холодно, то увидев реакцию женщин и улыбки, с которыми они принимали букеты, все мысли о морозе улетучились.

Кстати, надеть костюм рыцаря дело непростое. Чтобы облачиться в доспехи, необходимы как минимум час времени и помощник. Но грамотный инструктаж от участников клуба исторического фехтования «Цитадель» и несколько часов тренировки (как в армии) позволили значительно сократить время и затраты. «В общем, все как на производстве – с оптимизацией процессов и сокращением ненужных издержек», – шутили герои.

С таким подходом удалось легко решить еще одну серьезную задачу – сесть в латах верхом на лошадей и постараться не упасть «в снег лицом». Огромную поддержку оказали участники конно-спортивного клуба Ухтинского государственного технического университета, которые помогли рыцарям сесть в седло, а затем подносили патрон…, простите, цветы для дам.

Надо отметить, что мужской коллектив нефтеперерабатывающего завода старается удивлять своих женщин каждый год. С праздником 8 Марта их поздравляли гусары, драконы, медведи… Но рыцари – это очень приятный сюрприз, отметили все виновницы торжества. После такой встречи остались позитивные эмоции и добрые фотографии на память, от которых не смогла удержаться ни одна из прекрасных дам.

9 8 3

Наталья КРУТСКИХ

 

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх