Театральный уикенд

10 8 1

Благодаря ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» и Объединенной первичной профсоюзной организации нефтедобывающего предприятия Усинск и Усть-Цильму с гастролями посетили артисты Воркутинского драматического театра. Одаренные соседи вновь порадовали своим творчеством, угодив и юному, и взрослому зрителю.

В этот раз коллективу удалось повеселить публику. На сцену Усинского Дворца культуры взошел спектакль «Оскар» по пьесе французского драматурга Клода Манье, позиционируемый как комедия непониманий. А для усинских мальчишек и девчонок артисты подготовили яркую, озорную и познавательную сказку-конфетку «Пират-Сладкоежка».

– Усинск – это город, который в рамках нашего сотрудничества с «ЛУКОЙЛ-Коми» вот уже 16 лет принимает нас на сцене Дворца культуры. За эти годы мы представили вашему вниманию 34 спектакля в самых разных жанрах. Наши ежегодные встречи уже стали доброй традицией, и я очень надеюсь, что они будут продолжены и впредь, – приветствовала усинцев директор Воркутинского драматического театра Елена Пекарь.

 

Посмеялись от души

Звонкий смех усинской детворы не смолкал на протяжении всей детской постановки. Ребятишки активно помогали героям, топали, хлопали и громко кричали.

По сюжету, старый пират, большой любитель конфет, живет один со своим любимым питомцем – акулой по имени Акулина. Рядом обитает попугай, который тоже любит сладкое и прилетает к нему в гости, чтобы чем-нибудь поживиться. Огромная конфета стала для героев яблоком раздора, но и точкой примирения одновременно. Получив хороший урок, герои стали добрыми и верными друзьями.

– Мне очень понравился спектакль и его герои, – поделился впечатлениями маленький зритель Роман Гопко. – Пират и попугай подружились, и это здорово!

 

С французским шиком

Взрослому зрителю на этот раз северные соседи представили комедию по мотивам известной пьесы «Оскар» французского драматурга Клода Манье. Плоды его труда и по сей день используются кинематографистами и режиссерами-постановщиками со всего мира. В 1967 году режиссер Эдуард Молинаро выпустил в прокат кинокомедию с Луи де Фюнесом в главной роли. Позднее, в 1991 году Сильвестр Сталлоне стал главным героем в одноименном фильме. А теперь и жители нефтяной столицы Республики Коми смогли насладиться коктейлем из французского шика и русского юмора в постановке Артура Кочканяна. Хитросплетения сюжета комедийной постановки, талантливая игра артистов и качественный юмор заставили зрителя сопереживать героям, смеяться до слез и радоваться счастливому финалу.

– Воркутинский театр в очередной раз порадовал. Он одинаково хорош как в драматических постановках, так и в комедийных. Поэтому, когда этот коллектив посещает наш город, мы с семьей стараемся попасть на его спектакли, – поделился впечатлениями от просмотра начальник Музея истории нефтегазовой промышленности Тимано-Печоры ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Никита Лясковский.

В Усть-Цильме творческий коллектив Заполярного театра побывал впервые. На сцене районного Центра культуры, досуга и кино артисты представили зрителям спектакль «Две дамочки в сторону Чехова» по рассказам Антона Павловича Чехова, состоящий из семи отрывков.

10 8 2

Екатерина НАГОГА
Александр ЧАСОВИТИН

 

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх