В хороводе на Первомайке

9 6 1

В преддверии самого волшебного праздника в Ухте открылись праздничные городки. В этом году их выросло четыре – на Первомайской и Комсомольской площадях, около главного корпуса Ухтинского государственного технического университета и возле Дома быта «Сервис». Не дожидаясь Нового года, Дед Мороз и Снегурочка посетили их все, и вместе с ребятами зажгли новогодние елки.

Городок на Первомайской площади, пожалуй, лучший в «Жемчужине Севера». Огромные снежные фигуры Деда Мороза, Снегурочки и петухов – главного символа 2017 года – радуют ребятню, а разноцветные пуговицы вокруг зеленой лесной красавицы добавляют шарма и создают домашний уют. В эти снежные красочные скульптуры архитекторы УГТУ вложили всю свою душу. Работали две недели: и в лютый мороз, и в оттепель. Получилось бесподобно.

– Погода нас немножко «порадовала». Но ее капризы не испугали, и нам удалось сделать приятное людям, создать хорошее настроение, – говорит архитектор Дмитрий Коптяев.

Новогодний городок на Первомайке – подарок от предприятия «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка». Хорошая инициатива устраивать горожанам праздник прижилась, повторяется из года в год, и каждый раз – новый интересный проект. По словам генерального директора НПЗ Рустема Гималетдинова, эту добрую традицию нефтепереработчики обязательно продолжат.

…На открытие новогодней елки высыпала детвора со всех окрестных домов. И даже из отдаленных районов города люди поспешили на Первомайку – не только посмотреть, но кое-где и самим поучаствовать в представлении.

Праздничная программа и театрализованное шоу на Первомайской площади не оставили равнодушным, пожалуй, никого вокруг. Дети вместе с родителями, Дедом Морозом и Снегурочкой водили хороводы, танцевали, пели. И, конечно, многие здесь встретили Новый год.

– Ярко, красочно! Это самая лучшая елка в городе… – то и дело можно было услышать вокруг.

9 6 2

Всеволод ВОЛГИН

 

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх