В ИНЖЕНЕРНОМ ДЕЛЕ — ПРОФИ

Дмитрий ЮрченкоНачальник отдела подготовки нефти ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» Дмитрий Юрченко стал победителем Всероссийского конкурса «Инженер года-2011».

Этот ежегодный конкурс признан инженерным сообществом страны, всемерно поддерживается правительством Российской Федерации и руководителями регионов. Соревнование направлено на выявление лучших представителей технической интеллигенции, популяризацию и привлечение внимания государственных структур к проблемам инженерного дела, пропаганду достижений и опыта.

По словам Дмитрия Витальевича, состоявшийся конкурс прошел по двум версиям: «Инженерное искусство молодых» – для специалистов в возрасте до 30 лет и «Профессиональные инженеры» – для участников, имеющих стаж работы на соответствующих должностях не менее пяти лет.

Сам Дмитрий Юрченко скромно признается, что участие в конкурсе было делом нехлопотным:

– Специалисты отдела кадров выслали организаторам мое резюме с подробным указанием объемов работы, которой я занимался на предприятии. Комиссия рассмотрела эти документы и включила меня в реестр лучших инженеров страны.

Нынешний начальник отдела подготовки нефти ухтинского ТПП работает в ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» с 2003 года, начинал карьеру Юрченко оператором по добыче нефти и газа на месторождениях «Тэбукнефти».

Наталия ТАНКОВА

Фото Сергея СОКОЛОВА

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх