В ГОСТЯХ У ЛЕТА

Детская площадка

Еще одна детская площадка, приобретенная и установленная в рамках социального сотрудничества между администрацией Усинска и «ЛУКОЙЛ-Коми», появилась во дворе дома № 17 по ул. Пионерской.

Не успели рабочие закончить установку последних элементов площадки, как детвора самого разного возраста уже вовсю осваивала лесенки, горки, песочницу. Довольны были и их родители.

Жительница одного из ближайших домов Анастасия пришла сюда вместе с дочкой Марианной. Им очень понравилось, они гуляют здесь каждый день. По словам мамы, на детскую площадку приходят многие родители с детьми, ее соседи по дому и подъезду. Даже ребята из соседних дворов наведываются сюда, узнав, что тут появилась такая замечательная площадка.

– До этого здесь стояли старые железные проржавевшие качели, – дополнила Анастасия. – Детей сюда пускать было просто опасно. Сейчас все замечательно!

Жительница соседнего дома Мария работает в детском саду № 24, который расположен рядом.

– Очень удобно и сыну нравится, – отмечает она. – Надеюсь, что в дальнейшем здесь будут установлены дополнительные элементы для самых маленьких.

Марина пришла сюда с трехлетним Арсением, шустрым и очень живым мальчишкой, за которым нужен был постоянный присмотр. Арсению все очень понравилось на новой площадке, а особенно горка, лесенка и канат.

Молодой отец Идель пришел сюда с трехлетней дочкой Лерой и совсем еще крохой Равилем. Семья Иделя живет на ул. Молодежной, но когда узнали, что здесь открылась новая площадка, с удовольствием стали ходить именно сюда. Особенно нравится здесь бывать Лере – это и возможность физически развиваться, и получать массу положительных эмоций, и найти новых друзей.

Я поинтересовался и у играющих детей, нравится ли им здесь. Маленькие дети, как известно, особенно искренни в выражении своих чувств, желаний. Все ответили утвердительно.

На открытии детской площадки присутствовал заместитель начальника управления производственно-технической комплектации ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Игорь Силивончик. Он отметил, что некоторые элементы старой площадки, которая здесь размещалась, будут оставлены. В ближайшее время их обновят и покрасят.

– Для меня это вдвойне приятно, потому что сам живу недалеко отсюда, – сказал в завершение Игорь Силивончик. – Установленные здесь элементы уже полюбились детворе, а мамам и бабушкам есть где погулять с детьми и внуками. Важно, чтобы площадка действовала как можно дольше, чтобы могла радовать не одно поколение юных горожан. А это зависит и от нас с вами.

Григорий КОЖЕВИН

[bubble author=»» background=»#ddd» color=»» padding=»10px» border=»0″ type=»rounded»]

Всего – 11

В рамках социального партнерства с «ЛУКОЙЛ-Коми» шесть новых площадок в течение лета будут установлены в Усинске, еще пять – в усинских селах Колва, Щельябож, Мутный Материк и деревнях Захарвань и Денисовка.

[/bubble]

 

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх