В ГОСТИ К ДЕЛЬФИНАМ

На прошлой неделе более ста детей работников ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» отправились на отдых в детский оздоровительный лагерь «Морская сказка», который располагается в поселке Лермонтово под Туапсе. Они будут отдыхать здесь во вторую смену.

 А. Гафиятуллина (слева) и Л. Сибагатуллина

…Одиннадцатилетнюю Карину Нагирную возле офиса ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» провожает бабушка Зоя Николаевна. Она целует внучку и желает ей хорошего отдыха. Рядом с ними едва сдерживает волнение мама Карины – машинист ЦППН-2 ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» Елена Нагирная.

– Я впервые отправляю свою дочь одну на отдых, поэтому очень волнуюсь, – признается мама Карины.

А вот Айгуль Гафиятуллина и Лейсан Сибагатуллина едут в «Морскую сказку» уже не в первый раз. Девчонки признаются, что не могут дождаться встречи с морем, друзьями и, конечно же, дельфинами.

– Дельфины там прямо к берегу подплывают, ничего не боятся! – рассказывает Лейсан.

Второй раз отправляется в Лермонтово и Даниил Михайлов, которого провожает вся дружная семья: мама, папа (работник УГПЗ) и маленькая сестренка.

– Папа спросил, хочу ли я поехать в лагерь, и я с радостью согласился, – говорит Даниил. – Там я обязательно поеду на экскурсии в океанариум и дельфинарий.

Следует отметить, что вместе с усинскими мальчишками и девчонками на отдых к Черному морю во вторую смену также отправились их ровесники из Печоры, Сосногорска, Ухты и Яреги. Напомним, что родители оплачивают только 10 процентов от общей стоимости путевки. Остальные расходы, в частности, оплату проезда к месту отдыха и обратно, питание в дороге, взяло на себя ООО «ЛУКОЙЛ-Коми».

…Завтра из «Морской сказки» возвращаются ребята, отдыхавшие там в первую смену. Мы обязательно узнаем у мальчишек и девчонок, как им отдыхалось на море.

Кирилл МИХАЛКОВ

На снимке автора: А. Гафиятуллина (слева) и Л. Сибагатуллина

Оставьте комментарий

Пролистать наверх