В ДВА АБЗАЦА

В актовом зале усинской администрации в торжественной обстановке подвели итоги празднования 70-летия Победы. На мероприятии руководство муниципалитета наградило организации и жителей города, принявших участие в подготовке и проведении праздника. В их числе и ООО «ЛУКОЙЛ-Коми», перечислившее на счет благотворительного фонда «Мы – наследники Великой Победы» один миллион рублей. На одном из заседаний рабочей группы эти деньги были распределены среди подшефных ветеранов, каждый из которых получил по 34,2 тыс. рублей.

«Общество ежегодно принимает участие в марафоне «Мы – наследники Великой Победы» и тем более не могло остаться в стороне в юбилейный год. Помимо мероприятий, организованных администрацией города, «ЛУКОЙЛ-Коми» провел ряд собственных, – рассказал об участии нефтяного предприятия в празднике руководитель пресс-службы ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Юрий Лодыгин.

 

* * *

На прошлой неделе состоялось заседание Совета МР «Усть-Цилемский», на котором депутаты рассмотрели пять пунктов повестки дня. Главным стал вопрос «О назначении руководителя администрации муниципального района «Усть-Цилемский». В итоге Алексей Поздеев снова был выбран руководителем администрации – за него проголосовали 11 из 20 депутатов Совета.

Кроме того, депутаты внесли изменения в бюджет муниципального района «Усть-Цилемский» на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов». Начальник финансового управления администрации района Анна Кислякова сообщила, что доходная часть бюджета 2015 года увеличилась на 44,9 млн рублей, из них восемь миллионов – это средства, перечисленные ООО «ЛУКОЙЛ-Коми».

 

* * *

С 26 мая открываются авиарейсы по направлению Сыктывкар – Краснодар – Сыктывкар, с 27 мая – Сыктывкар – Анапа – Сыктывкар, а с 31 мая – перелеты по маршруту Сыктывкар – Минеральные Воды – Сыктывкар, сообщил официальный портал rkomi.ru.

Все рейсы выполняются на самолетах Embraer-145 авиакомпании «Комиавиатранс». Кроме того, с 10 июня начнется прямое авиасообщение между Республикой Коми и Республикой Крым. Рейсы Сыктывкар – Симферополь – Сыктывкар будут выполняться на самолетах Sukhoi Superjet-100 авиакомпании «Центр-юг».

 

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх