ЭТО ЛЮБОПЫТНО

Федеральная служба в сфере образования и науки запретила прием студентов десяти частным московским вузам. Такое решение было принято после проведенных в мае проверок.

В Рособрнадзоре подчеркнули: вузы не устранили ранее выявленные нарушения и не выполнили предписания ведомства.

Ограничения затронут Институт менеджмента экономики и инновации, Институт практической психологии и психоанализа, Останкинский институт телевидения и радиовещания, Институт коммерции и права, Московскую Высшую школу экономики – финансовый институт, Институт психологии и педагогики, Институт коммуникативных технологий, Русский институт управления имени В. П. Чернова, Высшую школу психологии и Академию МНЭПУ в части филиала г. Орехово-Зуево.

 

* * *

Житель Свердловской области Александр Маляр решил установить своеобразный рекорд, добравшись до Севастополя на личном тракторе.

Для этого механизатор своими руками изготовил прицеп-фургон, в котором вместе с тезкой-штурманом собирается ночевать в пути. По предварительным данным, путешествие в Крым с учетом обратной дороги займет около месяца.

Как сообщил местным СМИ сам энтузиаст-путешественник, на тракторах он, как сельский житель, ездит с 12 лет. А идею отправиться в Крым вынашивает с прошлого года, когда купил новенький трактор белорусского производства.

 

* * *

11-летний Танишк Мэтью Абрахам стал самым юным выпускником калифорнийского колледжа American River, получив высшее образование сразу по трем направлениям: математике, естественным наукам и лингвистике.

Танишк Абрахам появился на свет в 2003 году в Сакраменто в семье выходцев из Индии. Его отец является IT-инженером, а мать – ветеринарным врачом. Известность ребенок получил в 2014 году, когда в возрасте 10 лет окончил общеобразовательную школу. Тогда с этим событием его поздравил Барак Обама.

Неординарные способности мальчик демонстрирует с раннего возраста. По словам его матери Таджи Абрахам, в четыре месяца Танишк пересказывал истории из детских книг. В четырехлетнем возрасте его включили в международную организацию Mensa, объединяющую людей с высоким коэффициентом интеллекта.

 

* * *

Ученые нашли очередную причину долголетия, которая связана с употреблением морепродуктов. Они выяснили, что у любителей рыбы риск умереть в пожилом возрасте от сердечного приступа на 30 процентов ниже, чем у тех, кто почти не ест ее. В целом отдающие предпочтение дарам моря живут дольше остальных минимум на два года.

К такому выводу пришли специалисты Гарвардского университета, завершив многолетнее исследование, в котором приняли участие три тысячи американцев в возрасте от 65 лет и старше.

Ученые отметили, что жирные кислоты, содержащиеся в морепродуктах, крайне важны для сердечного здоровья и сильно влияют на качество и длину жизни. При этом организм получает достаточно ценных кислот, если употреблять всего лишь две-три порции жирной морской рыбы в неделю.

По информации интернет-сайтов

 

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх