В добрый путь, молодежь!

7 6 1

В ООО «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка» прошла церемония посвящения молодых специалистов в нефтепереработчики. Такая традиция на заводе зародилась несколько лет назад. Большую и дружную семью НПЗ пополнили 20 молодых, талантливых и целеустремленных специалистов.

 

Память на всю жизнь

На площадке возле административного корпуса завода собрались взволнованные виновники торжества, руководство предприятия, ветераны и сотрудники разных подразделений НПЗ. Первым поздравил молодых специалистов почетный гость из Москвы, начальник управления социальной политики Компании «ЛУКОЙЛ» Михаил Лаврухин.

– Это важное историческое событие. Вы вливаетесь не просто в нефтяную семью, а в семью ЛУКОЙЛа, где и ответственность крайне высокая, и в то же время отдача работодателя столь же высока. Поэтому больших вам успехов, удачи и всего самого хорошего. Добро пожаловать, ребята! – поприветствовал Михаил Лаврухин.

Поздравил молодежь со вступлением в заводскую семью и генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-УНП» Алексей Иванов. Он отметил, что работа на заводе является отличной стартовой площадкой для карьерного роста в Компании.

– Каждый год мы принимаем в свои ряды десятки молодых, энергичных, целеустремленных и перспективных ребят, которые проходят серьезный отбор. А это значит, что история завода продолжается, – сказал Алексей Иванов.

 

Помощь наставников

В становлении молодых специалистов отметили особую роль наставников. Это люди, закрепленные за новичками и помогающие им овладеть профессией. Им вручили памятные подарки и специальные именные каски с отличительными знаками «Наставник».

С напутственными словами к молодежи обратилась ветеран завода Галина Николаевна Новоселова, которая тоже когда-то была наставником для многих работников предприятия.

– Мы работали несколько в иных условиях. Теперь завод современный, выпускает продукцию европейского уровня, здесь внедрены новые технологии, автоматизированные системы управления, – в частности отметила Галина Николаевна. – Желаю вам долгих лет работы и стать настоящими профессионалами!

Поздравила молодых нефтепереработчиков председатель профсоюзной организации ООО «ЛУКОЙЛ-УНП» Галина Тарасова, которая напомнила ребятам, что их трудовой путь начинается на заводе, которому в следующем году исполнится 85 лет.

Во время официальной части мероприятия отметили наградой оператора технологических установок Установки каталитического риформинга Святослава Тимофеева, которому по итогам XIII Конкурса среди молодых специалистов Группы «ЛУКОЙЛ» присвоено звание «Лучший молодой специалист года» в номинации «Инженер-технолог в нефтегазопереработке и нефтехимическом производстве».

 

Крепкое рукопожатие

Самая волнительная часть праздника – сама церемония посвящения. Сначала прозвучала торжественная клятва преданности профессии.

– Мы – одна семья! Клянемся, клянемся, клянемся! – эхом раскатилось по улице возле заводоуправления.

А затем состоялось ставшее традиционным ухтинское нефтяное рукопожатие генерального директора. 20 отпечатков нефтяных ладоней останутся на память на большом листе ватмана с датой – 2018 год. Гвардия Ухтинского нефтеперерабатывающего завода пополнилась новыми силами.

– Я работаю инженером-технологом сектора стандартизации технического отдела. Мои задачи – оценка инвестиционных проектов, изучение их эффективности, рентабельности и других показателей. Не скрою, есть свои сложности, но все очень интересно и увлекательно. Приятно, радостно и ответственно работать на таком известном градообразующем предприятии, как Ухтинский НПЗ, – поделился новоиспеченный нефтепереработчик Роман Рочев. – А вообще, карьера в Компании «ЛУКОЙЛ» для меня является приоритетным направлением в жизни.

Роман окончил Ухтинский государственный технический университет по специальности «Менеджмент», затем призвался в ряды Вооруженных сил. После армии пришел работать на Ухтинский НПЗ.

В завершение церемонии было сделано коллективное фото на память, затем состоялся оживленный обмен впечатлениями.

[bubble author=»» background=»#ddd» color=»» padding=»10px» border=»0″ type=»rounded»]

Алексей Иванов, генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка»:

Каждый год мы принимаем в свои ряды десятки молодых, энергичных, целеустремленных и перспективных ребят, которые проходят серьезный отбор. А это значит, что история завода продолжается

[/bubble]

7 6 2

7 6 3

Юрий ЯГЛОВ

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх