В добрый путь!

3 2 1

В рамках Соглашения о сотрудничестве между Правительством Республики Коми и ПАО «ЛУКОЙЛ» автобусный парк Печоры пополнился двумя новенькими ПАЗиками. Еще один подарок жителям муниципалитета от нефтяников – это сертификат на сумму 8 млн 586 тысяч рублей для приобретения оборудования восьми учебных кабинетов физики и химии трех городских и трех районных школ.

 

Важный маршрут

7 февраля в Печоре на площади Победы начальник Центра общественных связей ЛУКОЙЛ-Коми Денис Кулиш вручил главе муниципального района – руководителю администрации Наталье Паншиной ключи от новых и комфортных автобусов, которые будут полезны как для спортивной сферы района, так и для культурной.

Первый ПАЗик предназначен для перевозки юных печорцев спортивной школы олимпийского резерва города на соревнования и тренировки в отдаленные точки района. Этого спортсмены ждали очень давно. Ключи от второго получит этнокультурный парк «Бызовая», куда местные жители ездят с большим желанием, именно там проводятся различные культурно-развлекательные и спортивные мероприятия на свежем воздухе.

– Бызовая находится далеко от города, порядка 20 километров, и часто возникал вопрос, как же доставлять туда группы детей для участия в наших мероприятиях. Теперь мы намерены организовывать специальные маршруты. Автобус будет собирать людей по городу на остановках и привозить их в этнопарк, – говорит директор этнокультурного парка «Бызовая» Маргарита Мартюшева. – К нам с удовольствием приезжают целыми семьями, поэтому автобус станет хорошим помощником для того, чтобы больше печорцев могло посещать наш парк и интересно проводить время.

– Управление культуры организует множество мероприятий по всему району. С недавнего времени проводятся и экскурсии по Печоре. А уж в нашем городе есть что посмотреть. Автобус станет и здесь большим подспорьем, – отметила Наталья Паншина. – Вновь мы говорим спасибо нашим социальным партнерам – Компании «ЛУКОЙЛ» – за сотрудничество.

Пополнение автобусного парка Печоры транспортом стало большим событием для жителей района. Потому что в городе не было техники, которую можно было бы использовать для перевозки под вышеназванные нужды. Теперь эта проблема решена.

От имени генерального директора ЛУКОЙЛ-Коми Александра Голованева и от всего коллектива предприятия печорцев приветствовал Денис Кулиш, который отметил, что в последние годы нефтяники передали муниципалитетам Коми 60 машин, в том числе и для школ печорских поселков Кожва и Чикшино, детского дома № 17.

Первыми транспорт оценили лыжники из спортивной школы олимпийского резерва. Именно они в скором времени смогут с комфортом ездить тренироваться на лыжных базах города и района

.

Автобусы рассчитаны на 22 места, оборудованы согласно всем современным требованиям – установлена система ГЛОНАСС, тахограф, есть ремни безопасности, специальная подножка для удобной посадки, место для малогабаритного багажа. Это модель, созданная специально для эксплуатации в северных районах России, где температура зимой опускается до отметки –50 0С.

 

На зависть Менделееву

Днем ранее на открытии в Печоре муниципального конкурса «Педагог года – 2020» Денис Кулиш также вручил подарок от ЛУКОЙЛ-Коми – сертификат для приобретения оборудования в восемь учебных кабинетов физики и химии трех городских и трех районных школ.

Теперь у юных жителей муниципалитета появится еще больше возможностей для углубленного изучения естественных наук. Учителя получат тот необходимый арсенал обучающих средств, с помощью которого дети не только в теории, но и на практике смогут познавать основные законы физики, электродинамики, попытаются изнутри понять волшебные химические превращения.

Это бесценный подарок и для педагогов, и для школьников. Особенно сельских, ведь новое учебное оборудование создаст инновационное пространство для обучения и развития, подобное есть далеко не в каждом городском и даже столичном образовательном учреждении.

3 2 2

Подготовила
Варвара МЕДВЕДЕВА

На снимке: фото на память

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх