В числе сильнейших

Готов к труду и обороне

В Усинске состоялось торжественное вручение знаков отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» по итогам фестиваля, прошедшего в 2016 году в Сыктывкаре. Среди награжденных и спортсмены-нефтяники «ЛУКОЙЛ-Коми».

В течение двух дней участники фестиваля со всей республики проходили испытания в различных спортивных дисциплинах. Среди тестов – бег на разные дистанции, подтягивания на перекладине для мужчин и отжимания от пола для представительниц прекрасной половины человечества, рывок гири, наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье, прыжок в длину с места, стрельба из пневматической винтовки.

Отстаивать имя Усинска как самого спортивного муниципалитета отправились шесть человек, в их числе трое представителей «ЛУКОЙЛ-Коми». Такой состав сборной города не случаен. Дело в том, что среди спортсменов трудовых коллективов именно нефтяники предприятия выделяются высокими достижениями и стабильностью. В большинстве городских соревнований лукойловцы по умолчанию являются фаворитами. И раз за разом подтверждают свое звание.

Успехи на спортивном поприще неизменно отражаются и в труде. Ведь не случайно спортивно-физкультурный комплекс называется «Готов к труду и обороне». Свою готовность к любым испытаниям они блестяще показали в Сыктывкаре. Среди всех муниципалитетов региона Усинск первый.

– Борьба была очень упорной. Все были практически уверены в победе сыктывкарских атлетов, но при подсчете баллов оказалось, что на первом месте Усинск. Горжусь, что смогла внести вклад в это достижение, – поделилась радостью инженер по охране окружающей среды ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» Евгения Бовт.

Вместе с Евгенией в состав команды вошли геолог Светлана Липатникова и оператор по добыче нефти и газа Николай Канев. Оба из третьего цеха усинского ТПП. Заслуженной наградой для атлетов стали благодарственные письма, которые им вручила руководитель управления физкультуры и спорта горадминистрации Татьяна Лазаренко.

Виталий ИВАНОВ

 

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх