В ЧЕСТЬ КОМСОМОЛЬСКОЙ СТРОЙКИ

(слева направо) В. Безрук, Р. Хизбуллин, З. Сираев, О. ДобрынинаОчередная, седьмая по счету, пресс-конференция усинских школьников со старожилами Усинска прошла на прошлой неделе в городском музее боевой и трудовой славы.

В этот раз на встрече, приуроченной к 36-летию Всесоюзной ударной комсомольской стройки, ребята свои вопросы задавали ветеранам спорта Рамилю Хизбуллину, Зиятдину Сираеву, Флориду Нуриахметову и Ольге Добрыниной.

Впрочем, директор музея и руководитель отдела гражданско-патриотического воспитания ЦДОД Евгения Холопова с особой значимостью подчеркнула, что этих людей назвать ветеранами можно разве что условно:

– Все они молоды душой, сильны духом и телом, – говорит Евгения Амировна.

В качестве гостя присутствовал на встрече и генеральный директор ОАО «Усинскгеонефть», почетный гражданин Усинска, стоявший у истоков комсомольской стройки Владимир Безрук. Он, в частности, рассказал ребятам, что город строили не только нефтяники, но и педагоги, медики, буровики, милиционеры, работники культуры и спорта. В общем, те, без кого невозможна полнокровная жизнь города.

Ветераны спорта, рассказывая о своей жизни и сложностях освоения города и развития спорта при отсутствии должной базы. При этом каждый из них подчеркивал особую значимость, а также необходимость занятий физкультурой и спортом.

– Мы понимаем, что учеба сегодня стоит у вас на первом месте, – сказал на встрече Ф. Нуриахметов. – Но и спорт должен играть неменьшую роль. Ведь осилить школьную программу при нынешних нагрузках под силу только человеку с крепким здоровьем. Занятия физкультурой и спортом как раз и позволяют свое здоровье укрепить.

Святослав МЕЛЬНИК

На снимке автора: (слева направо) В. Безрук, Р. Хизбуллин, З. Сираев, О. Добрынина

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх