В авангарде

12

Прыгай выше, бей сильнее – под таким девизом прошли соревнования по волейболу в рамках спартакиады трудовых коллективов на призы руководителя администрации Усинска.

В трехдневном волейбольном марафоне приняли участие семь команд, две из которых защищали корпоративные цвета ЛУКОЙЛа – нефтедобытчики ЛУКОЙЛ-Коми и энергетики ЛУКОЙЛ-ЭНЕРГОСЕТИ. Обе являются постоянными участниками волейбольных турниров различного уровня, нередко становясь их победителями. Поэтому коллективы вышли на площадку усинских состязаний в статусе фаворитов.

За два дня, что длились соревнования, можно было увидеть немало интересных встреч, неожиданных и драматичных развязок.

С первых же партий спортсмены с логотипом Компании на футболках заявили о серьезных намерениях относительно призовых мест. От игры к игре повышая темп и натиск атакующих действий, они раз за разом праздновали победу. Так нефтедобытчики и энергетики без особого сопротивления со стороны соперников добрались до решающей встречи. Несмотря на то, что игра между ними была еще не последней, все понимали, что судьба золотых медалей определялась именно в ней.

Мощные подачи, хитроумные пасы и феноменальную реакцию продемонстрировали участники обеих команд. Не было партии, итог которой был бы предсказуем. Спортсмены буквально сражались за каждый мяч. Однако фортуна благоволила волейболистам «ЛУКОЙЛ-ЭНЕРГОСЕТЕЙ». С минимальным разрывом они вырвали победу, обеспечив себе необходимый запас очков.

– В целом турнир оказался очень напряженным, ведь нам приходилось проводить порой по три игры за день. Такой нон-стоп выматывает, особенно морально. А в остальном у нас все получилось, как и было запланировано, если не считать поражения от наших коллег-энергетиков, – рассказал геолог КЦДНГ-2 ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» Артур Баянов.

– Отрадно, что во многих дисциплинах спартакиады именно спортсмены Компании стоят в авангарде. Неважно, кто сегодня поднялся на первую ступень пьедестала – энергетики или нефтедобытчики, результат один – победил ЛУКОЙЛ, – добавил представитель команды «ЛУКОЙЛ-ЭНЕРГОСЕТИ», заместитель главного инженера по электроснабжению СЦ «Усинскэнергонефть» Ильдус Мухамадиев.

На текущий момент энергетики занимают первое место в общем зачете спартакиады. Спортсмены ЛУКОЙЛ-Коми расположились следом. Впереди остался заключительный этап – перетягивание каната. О результатах грядущих стартов читайте в ближайших номерах «СВ».

Александр ЧАСОВИТИН

12 2

Оставьте комментарий

Пролистать наверх