Увеличивая инвестиции

2 2

В Москве Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и временно исполняющий обязанности Главы Республики Коми Сергей Гапликов подписали Протокол к Соглашению о сотрудничестве между Компанией и регионом на 2016 год.

Стороны договорились о расширении взаимодействия в различных сферах деятельности – строительстве и реконструкции инфраструктурных объектов, развитии научно-технического потенциала республики, проведении научных исследований, благотворительных акций и проектов. В частности, средства нефтяников планируется направить на возведение многоквартирных домов в Усинске и поселке Ярега, на ремонт дорог.

Также в Протоколе отображен ряд мероприятий по снижению напряженности на рынке труда РК: дополнительные гарантии работникам Компании, призванным на военную службу, с последующим трудоустройством на прежнее место, а также ЛУКОЙЛ рассмотрит возможность участия в организации обучения и дополнительного профобразования безработных на условиях софинансирования.

Кроме того, Компания обязалась принять на работу не менее 80 молодых специалистов и содействовать учащимся и студентам в прохождении производственной практики. – Мы начинаем новые инициативы, входим в новый элемент бизнеса – строим две генерирующие станции, которые будут вырабатывать электро- и теплоэнергию для наших сложных месторождений. Компания ежегодно увеличивает инвестиции и в собственное производство, и в социальную сферу. Подписанное Соглашение отвечает и интересам населения республики и, конечно, интересам Компании – ее развития как в геологоразведке, так и в нефтепереработке, – подчеркнул Вагит Алекперов.

Руководитель Республики Коми поблагодарил Президента ЛУКОЙЛа за поддержку в реализации проектов на территории региона:

– ЛУКОЙЛ является важным стратегическим партнером для правительства республики в развитии нефтегазового комплекса региона и республики в целом, а также примером социально ответственного бизнеса. В соответствии с подписанным документом Компания планирует вложить в этом году в развитие региона в разы больше средств, свыше 1,4 млрд рублей, и это не считая не менее серьезных вложений в развитие собственной производственной базы, – сказал Сергей Гапликов.

[bubble author=»» background=»#ddd» color=»» padding=»10px» border=»0″ type=»rounded»]

Свыше 1,4 млрд рублей ЛУКОЙЛ вложит в развитие Республики Коми в 2016 году

[/bubble]

Анна СОРОКИНА
(по материалам интернет-сайтов)

 

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх