УВЕКОВЕЧИЛИ КОМАРА

В прошедшую субботу на территории Усинского филиала УГТУ при большом стечении народа торжественно открыли студенческий сквер и памятник комару.

Бодрая медь духового оркестра, запущенные в небо разноцветные гирлянды воздушных шаров и радостно-возбужденные голоса многочисленной детворы – все это наглядно свидетельствовало о том, что данное событие стало для горожан отнюдь не рядовым.

Предваряя разрезание традиционной ленточки, организаторы мероприятия еще раз напомнили собравшимся об идее реализованного в течение года проекта. А она, в общем-то, проста: подчеркнуть символичность комара для нашего приполярного города. Ведь по неписаным северным законам, ветераном сурового края может считаться лишь тот, кто сумел свыкнуться с полярной ночью и зудящими насекомыми. Судя по всему, идея проекта усинцам понравилась.

В церемонии открытия сквера и памятника приняли участие глава администрации МО ГО «Усинск» Александр Тян и директор Усинского филиала УГТУ Михаил Рожкин.

Руководителям 35 усинских предприятий, оказавшим помощь в реализации проекта, были вручены благодарственные письма. Свою лепту внесло в это дело и ООО «Усинск НПО-Сервис» во главе с директором, депутатом Совета города Юрием Медведевым.

Кстати, в 2013 году в Усинске намечено разбить еще один сквер с установкой в нем памятника первостроителям. Он появится на территории перед зданием Дома Быта.

Сергей АНТОНЕЦ

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх