Усть-Цилемская подготовка

3 2

В образовательных учреждениях Усть-Цилемского района в летние месяцы идет подготовка к новому учебному году. Планируется провести ряд ремонтных работ за счет средств, полученных по соглашению между администрацией МР «Усть-Цилемский» и ООО «ЛУКОЙЛ-Коми».

В Усть-Цилемской средней школе им. М. А. Бабикова в рамках программы «Народный бюджет» к учебному году 2017-2018 планируется обновить фойе. Средства на реализацию этого проекта получены из республики, часть – из местного бюджета. За счет средств «ЛУКОЙЛ-Коми» будут проведены ремонтные работы в коридоре первого этажа. Также на средства нефтедобывющего предприятия в детском саду №3 «Радуга» заменят шесть теневых навесов.

В районе постепенно обновляются школьные спортзалы. В рамках проекта «Развитие физической культуры и спорта в сельской местности» на ремонт спортзала кадетской средней школы с. Коровий Ручей из федерального бюджета выделено 1,5 млн рублей, 167 тысяч в рамках софинансирования добавил муниципалитет.

В прошлом году кадетская школа стала победителем конкурса социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ», выиграв грант на строительство полосы препятствий. Уже сейчас туда поступило оборудование для полосы, которая по своим свойствам будет максимально приближена к общевойсковой, но при этом с особенностями, учитывающими возраст и физическую подготовку кадет. На площадке идут последние подготовительные работы перед началом большого строительства. По словам директора кадетской школы Любови Федотовой, также планируется строительство рядом с полосой препятствий большого спортивного городка, включающего в себя весь спектр снарядов и тренажеров, необходимых для занятия физической культурой школьников всех возрастов.

А в селе Хабариха преобразится местная средняя школа. Точнее – помещение дошкольной группы, которое украсит яркая мебель для мальчишек и девчонок, будущих первоклассников. С просьбой об этом к Александру Викторовичу обратилась директор СОШ Наталья Королева. Уже к сентябрю класс предстанет в новом облике: в такой обстановке адаптация к школе наверняка пройдет легче и намного быстрее.

В детском саду №14 села Замежной, в Филипповской начальной школе-саду и Степановской основной школе также пройдут необходимые ремонтные работы за счет муниципального бюджета.

Подготовил
Виталий ИВАНОВ

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх