Успешная «обкатка»

14 8

Молодые специалисты ЛУКОЙЛ-Коми впервые провели игру «Что? Где? Когда?» в онлайн-формате. К прямой трансляции подключились нефтяники со всей страны, а каверзные вопросы часто ставили знатоков в тупик.

Как рассказал «СВ» председатель Совета молодых специалистов (СМС) организаций Группы «ЛУКОЙЛ» в Тимано-Печорском регионе Альфис Саматов, идея провести интеллектуальный турнир жила давно. Пока массовые мероприятия запрещены, игру перевели в онлайн-формат, к участию пригласили молодых лукойловцев из разных подразделений Компании. Всего регистрацию прошли 16 команд со всей страны – от Западной Сибири до Кубани и Ставрополья, а также нефтяники из Узбекистана. Присоединиться хотели коллеги из Турции и Румынии, но помешал языковой барьер.

Трансляция шла в прямом эфире. Традиционно провели три тура по 12 вопросов, знатокам давали минуту на обсуждение, ответы заносили в специальную форму. Одни команды играли в уютном семейном кругу, другие – вместе со своими друзьями и коллегами удаленно либо собравшись вместе.

– Мы впервые проводим мероприятие в таком формате, конечно, присутствовало волнение, не обошлось без небольших технических накладок, – признался Альфис Саматов. – Однако все получилось, и участники зарядились позитивом. Можно сказать, это была тестовая версия игры. Не столь важно, кто победил, важно, что мы с пользой провели выходной.

Лидировала команда «Повар из Уханя» ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз», на втором месте «Пермский период» ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ», бронза у коллектива «Черное золото» НШПП «Яреганефть».

– Необычный формат онлайн, удалось помериться силами с коллегами из разных уголков нашей страны и зарубежья. Были сложные вопросы, на которые мы буквально не докрутили ответ самую малость, хотя думали в правильном направлении,  – поделился участник усинской команды, председатель СМС ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» Андрей Криничный. – Понравился вопрос о советском фильме, который в Финляндии вышел под названием «Как укротить мужчину». Им оказался фильм «Три плюс два» с Андреем Мироновым. После первого тура уступали один балл Перми, деля второе место втроем. После третьего тура надеялись на бронзу, потому что ответили на 11 из 12 вопросов, а оказались на первом месте! У нас в команде два сильных ЧГКшника – Надя Воловикова и я. Поэтому играть нам было чуть легче, в силу знания специфики взятия логики вопроса и слежения за формой ответа.

СМС ЛУКОЙЛ-Коми «откатав» первую игру, осенью планирует провести Кубок по «Что? Где? Когда?» из трех игр. Участвовать приглашают молодых работников и специалистов всех предприятий Группы «ЛУКОЙЛ». Подробности станут известны позднее.

[bubble author=»» background=»#ddd» color=»» padding=»10px» border=»0″ type=»rounded»]

Подборка интересных вопросов

1. Прозвище Девонского периода — ИКС АЛЬФ. Распространенное мнение, что у АЛЬФ ИКС нет, не совсем верно. Какие слова мы заменили на «ИКС АЛЬФ»?

2. Уже более тысячи лет китайцы применяют глубинное бурение. Внутрь скважины падает каменное долото на веревке, которое тут же поднимают и опускают. А что применяют в качестве труб?

3. Однажды солдаты Александра Македонского, ставя палатку царя, случайно создали ЕЁ. Первая американская ОНА, согласно Виктору Шефферу, нанесла сильнейший удар по китобойному промыслу. Назовите ЕЕ двумя словами.

4. На нефтяной платформе «Гиберния», расположенной в океане недалеко от берегов Ньюфаундленда, помимо нефтяников работают еще и охотники. В работе они используют буксиры, полипропиленовые и стальные тросы, а иногда водяную пушку. Назовите объекты их охоты.

5. Символично, что Исламская Республика Иран добывает на месторождении «Хенгам» ТАКУЮ нефть. ТАКОЙ нефтью нередко называют используемый в качестве топлива биоэтанол. Какой – ТАКОЙ?

Ответы читайте в ближайшем выпуске «СВ»

[/bubble]

Тина ГОРБАЧЕВА

На снимке: ведущий игры Николай Кучеренко

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх