Усинский Арбат

7 5

Главного недропользователя Тимано-Печоры и администрацию Усинска связывают крепкие партнерские отношения. Вместе они развивают город, делают жизнь в нем комфортнее и уютнее. Каждый житель нефтяной столицы уже сейчас может оценить плоды такого взаимодействия. А в скором времени их станет еще больше.

Аллея улицы Молодежной давно уже стала одной из достопримечательностей Усинска. Это излюбленное место для встреч и прогулок пользуется неизменной популярностью жителей и гостей города. И совсем скоро «Молодежка» предстанет перед горожанами в новом виде: здесь начались работы по реконструкции пешеходной зоны аллеи.

С идеей благоустройства «Усинского Арбата» несколько лет назад выступили молодые парламентарии. Депутаты Молодежного парламента Усинска предложили облагородить территорию аллеи от улицы Нефтяников до перекрестка с улицей 60 лет Октября. Свое неофициальное название «Арбат» пешеходная зона получила еще раньше – с момента, когда на День города здесь стали устраивать различные игровые и творческие площадки.

В этом году в рамках Соглашения между «ЛУКОЙЛ-Коми» и администрацией Усинска началась реконструкция аллеи. Кроме обновленной пешеходной зоны здесь появятся несколько новых архитектурных форм, посвященных семье и творчеству. В целом же все они будут иллюстрировать историю самого Усинска – от первых дней небольшого вахтового поселка до современного северного города-красавца.

Горожане уже сейчас с интересом наблюдают за происходящими на аллее строительными работами и с нетерпением ждут их завершения. Практически без остановок тяжелая техника и рабочие трудятся над улучшением внешнего вида прогулочной зоны. Выравнивают рельеф, раскидывают плодородную почву для посадки зелени и цветов.

– Вот уже больше двух лет гуляем здесь с сыном, – говорит жительница Усинска Елена Лесовая, – буквально с первых дней его жизни. Сначала – в коляске, теперь Костик уже бегает здесь самостоятельно. Очень удобно и вполне безопасно. Конечно, сейчас стройка причиняет определенные неудобства, но думаю, это того стоит. Если здесь станет интереснее и удобнее, чем раньше, это будет просто замечательно. И не только для молодых мам, а для всех усинцев, самых разных возрастов и интересов.

Ольга АНДРЕЕВА

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх