«Умная» АЗС

10Первую умную автозаправочную станцию презентовала Компания «ЛУКОЙЛ» в Тюмени.

На церемонии открытия глава региона Руслан Кухарук отметил, что новый формат заправки самостоятельного обслуживания – это еще один шаг в создании инфраструктуры «Умный город», а малогабаритность АЗС идеально подходит для условий плотной застройки.

По словам управляющего Тюменским филиалом ООО «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт» Олега Лушпаева, под автоматическую заправочную станцию требуется участок земли площадью от 150 до 500 кв. м. Первую в регионе АЗС, расположенную возле ТЦ «Кристалл» на ул. Менделеева, возвели всего за три месяца.

Сеть таких заправок ЛУКОЙЛ планирует расширять, пока их по стране не так много, например, ближайшая расположена в Челябинской области.

Как рассказал Олег Лушпаев, на новой автоматической АЗС представлены три вида топлива: ДТ, 92 и 95 бензин, поставляемого из Пермского края. Для заправки установлены шесть пистолетов, по три с каждой стороны, оплату через терминал можно произвести как наличными, так и банковскими картами.

– Оператор, обслуживающий заправку, находится в Уфе. Хотя четыре рабочих места для обслуживания бензовозов, уборки АЗС организованы,– поделился ведущий специалист отдела развития регионов ООО «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт» Денис Белов.

Подготовила
Светлана БЫКОВСКАЯ

 

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх