Умчи меня, олень…

К одному из самобытных праздников Ненецкого округа – Дню оленя – приурочили конкурс детского рисунка. Юные жители региона представили свое видение этого торжества, которое прошло уже в 90-й раз. ЛУКОЙЛ-Коми поддержал художественное соревнование.

Работы принимали в течение месяца, за это время на рассмотрение жюри поступило более 200 рисунков детей от 6 до 15 лет. Организатором выступил региональный Департамент природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса.

– Все работы наполнены праздничным настроением, добротой и детской непосредственностью, поэтому было непросто подвести итоги конкурса. Рисунки мы оценивали комплексно: учитывался не только профессионализм, но и эмоции, вложенные в рисунок, и творческий подход, – сказал заместитель руководителя Департамента природных ресурсов, экологии и АПК НАО Михаил Ферин.

Ребят наградили на главной площади Нарьян-Мара во время празднования Дня оленя. Кроме победителей, определили обладателей специальных призов.

ЛУКОЙЛ-Коми отметил подарками тройку лучших юных анималистов в номинации «Агропромышленный комплекс». Победителями названы: Надежда Смирнова в категории 12–15 лет, Эльвира Канева среди детей 9–11 лет, а в младшей группе (6–8 лет) – Диана Самкова.

Валентина ЗАХАРОВА

Надежда Смирнова, 15 лет
Эльвира Канева, 9 лет
Диана Самкова, 8 лет
Прокрутить наверх