Ум – аналитический, душа – творческая

11 7 1

[bubble author=»» background=»#ddd» color=»» padding=»10px» border=»0″ type=»rounded»]

Город: Усинск
Место работы: инженер по землеустройству отдела землеустройства по Усинскому региону ООО «ЛУКОЙЛ-Коми»
Образование: В 2016 году с отличием окончила бакалавриат по специальности «Землеустройство и кадастры», в 2018-м получила красный диплом по окончании магистратуры по специальности «Экология и природопользование» Вологодского государственного университета
Родина: Усинск
Достижения: два красных диплома, заместитель председателя Совета молодых специалистов (СМС) ЛУКОЙЛ-Коми по информационно-аналитической работе

[/bubble]

Ты никогда не будешь так же молод, как сегодня, а значит, самое время дерзать, творить и покорять новые вершины! По такому принципу живет наша героиня – Дарья Шкуренко.

 

– Дарья, почему ты выбрала специальность «Землеустройство»?

– Особых предпочтений в профессии у меня на момент окончания школы не было. Зато были высокие баллы по ЕГЭ. Так что мне были открыты если не все, то многие дороги. Были мысли поехать учиться в Москву, но решила получать образование в Вологде, там жила моя бабушка. Выбрала те факультеты, на которые был самый высокий проходной балл. Как говорится, могла себе позволить.

Оригинал аттестата оставила сразу в приемной комиссии и укатила с сестрой отдыхать на море. Кстати, поступила на бюджет на все специальности, куда подавала документы. Так что могла бы быть сейчас, к примеру, инженером по проектированию и строительству взлетно-посадочных полос, но выбрала землеустройство.

 

– Земельное законодательство, проекты, цифры… разве это интересно?

– Очень! Я всегда увлекалась точными науками. Училась в усинской пятой школе, затем в третьей – в классе с углубленным изучением физики, математики и химии. Математика, цифры – это мое все. Обожаю решать, ломать голову над сложными задачками, чтобы, наконец, дойти до сути.

 

– Что же привело будущего землеустроителя в нефтянку?

– Мне повезло. Еще за полгода до защиты магистерской работы проходила практику в отделе землеустройства ЛУКОЙЛ-Коми. И, конечно, была на седьмом небе от счастья, когда после окончания учебы меня приняли на работу в этот же отдел. Трудиться в такой крупной перспективной нефтедобывающей компании – заветная мечта многих выпускников. Коллектив здесь классный, в работу влилась сразу, здесь очень комфортно.

 

– Как вступила в ряды активистов Совета молодых специалистов?

– Общественной работой «заразилась» еще в студенческие годы. Свободного времени было достаточно, меня всегда привлекали активные ребята. По-моему, это особые люди, которых хлебом не корми, дай на сцене выступить и ночами сценарии писать. За моими плечами и студенческий театральный кружок, и работа профоргом. Вот тут-то и проявляется весь артистизм, находчивость и умение на голом энтузиазме организовать, к примеру, студвесну. В общем, и швец, и жнец, и на дуде игрец!

Когда пришла в ЛУКОЙЛ-Коми, как раз были выборы председателя СМС, на которых единогласно был избран Альфис Саматов. Без всякого преувеличения скажу – это нереально крутой человек, наш «биг босс», генератор мегакреативных идей и просто классный лидер. Под его руководством была сформирована новая команда, куда вошла и я, с головой окунувшись в общественную деятельность. Чему безумно рада. Здесь море энергии, обмен опытом активных и одаренных ребят и бешеная отдача. Мне очень нравится эта живая атмосфера.

 

– Расскажи о самых важных, на твой взгляд, мероприятиях Совета.

– Жизнь СМС кипит. В прошлом году съездили в Москву на Всероссийскую энергетическую неделю, где обменялись опытом с коллегами, посетили музей Компании, поучаствовали в форуме. Под конец года Совет организовал мощное мероприятие: Усинск собрал молодых работников всех структурных подразделений ЛУКОЙЛ-Коми – от Ухты до Нарьян-Мара.

А вообще, любое дело считаю важным, будь то участие в конкурсе на лучшую научно-техническую разработку, благотворительная акция по сбору корма для бездомных животных или экскурсия для студентов. Самое приятное, когда после мероприятия можно спокойно выдохнуть и с удовлетворением сказать: «Да! Мы это сделали!» В этом весь кайф. И люди расходятся довольные. Вот ради этого и стараемся.

 

– Делитесь своими достижениями?

– Обязательно. Обо всем мы стараемся рассказать. Группа СМС в Вконтакте существует уже давно. Год назад вышли на новую информационную площадку – в Инстаграм. Наш аккаунт сейчас насчитывает почти 800 подписчиков. Это круто!

 

– О чем мечтаешь?

– Я человек целей, а не мечтаний. Но это не значит, что я планирую свою жизнь на много лет вперед. Просто на каждом жизненном этапе стараюсь извлечь для себя максимум пользы и знаний, чтобы двигаться дальше. И уж если говорить о мечтах, то, наверное, главное мое желание, чтобы близкие были здоровы.

А вообще я довольно прагматичный человек, не спущу деньги на вещи или мимолетные прихоти. Для меня комфорт намного важнее. Мама говорит про нас с мужем в этом плане, что мы пара пенсионеров. А мы просто счастливые любящие люди, которые не заморачиваются пафосом или «что скажут люди».

 

– Формула твоего счастья?

– У меня есть любимый и любящий муж, крепкая семья, хорошая работа, друзья и единомышленники. Я благодарна всем событиям, которые происходят в моей жизни, благодаря которым я сегодня – абсолютно счастливый человек. С замужеством обрела еще одну семью. Место, куда можно прийти, где тебе рады. Такое богатство есть не у каждого. И я это безумно ценю.

А вообще, считаю, надо мыслить позитивно. Одни говорят, что у них все плохо, и будто притягивают к себе еще больше негатива. А есть другие – те, кто умеет радоваться жизни, видит счастье в мелочах и говорит себе: «Я жив, здоров, счастлив!» Вот таким людям Бог будто отвечает: «Я покажу тебе настоящее счастье!»

[bubble author=»» background=»#ddd» color=»» padding=»10px» border=»0″ type=»rounded»]

11 7 2lКреативим не по-детски

В прошлом году креативили в финале X Конкурса профессионального мастерства работников организаций Группы «ЛУКОЙЛ» на звание «Лучший по профессии», который прошел в Усинске. Подбирали сценические образы, устраивали культурный досуг конкурсантов. Гостям с помощью театрализованной постановки рассказали, как в середине XVIII века купец Прядунов открыл в здешних краях первый в России кустарный нефтяной промысел. Надеюсь, что поездку в наш северный край они запомнили надолго. По-моему, круто получилось!

[/bubble]

[bubble author=»» background=»#ddd» color=»» padding=»10px» border=»0″ type=»rounded»]

11 7 3lХочу учиться!

Не важно чему, не важно на кого, не важно где. Если бы меня кормили и одевали, я бы, наверное, всю жизнь только и училась. Шучу, конечно, а если серьезно, то я открыта новым знаниям. Хочу сейчас дистанционно получить новую квалификацию. Серьезно интересуюсь проблемами экологии. Для меня это интересно, это развитие. Люблю пробовать что-то новое. В прошлом году, например, увлеклись с мужем рисованием. По-моему, получилось здорово!

[/bubble]

[bubble author=»» background=»#ddd» color=»» padding=»10px» border=»0″ type=»rounded»]

11 7 4lПод венец – хоть с баранкой

С мужем Артемом Шкуренко мы знакомы со школы. Симпатии были, но всерьез я это не воспринимала. Тем более он жил в Усинске, а я училась за полторы тысячи километров от него. Помню, еду как-то из Вологды домой, проезжаю Печору, переписываюсь в соцсетях со знакомым. Артем тогда был с этим самым другом рядом, передает мне: «Если приедешь, женюсь!». Я отвечаю: «Ок, встречай завтра в 11 часов на железнодорожном вокзале». Артем засмеялся, мол, как так быстро, даже кольцо купить не успею. Говорю, встречай с баранкой! Посмеялись тогда, а через два года сыграли свадьбу.

[/bubble]

[bubble author=»» background=»#ddd» color=»» padding=»10px» border=»0″ type=»rounded»]

11 7 5lМечтаю объехать весь мир

До сих пор помню нашу первую поездку в Крым с тогда еще будущим мужем. Мы мчим на красном кабриолете по морскому побережью, волосы развеваются на ветру. Мы красные как раки. И безумно счастливые. Мне тогда не верилось, что вот такое пьянящее сумасшествие происходит с нами. Потом была шумная экзотическая Мексика. В январе мы вернулись со сказочно красивого острова Бали. В это потрясающее место буквально влюбились. Проехали на байке сотни километров, насладились неземными пейзажами: изумрудные рисовые поля, водопады, горы и вулканы. В отпуске мы всегда за максимальную движуху и экстрим: прыгаем на «тарзанке» над пропастью, пробуем дайвинг, рафтинг. В общем, ловим кайф от каждой секунды.

[/bubble]

На связи с Дарьей была Анастасия БАТМАНОВА

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх