У ВАС ТОВАР, У НАС – КУПЕЦ

uvastovarВ нефтяной столице Коми после годичного перерыва возобновилось проведение специализированной выставки «Усинск. Нефть и газ. Энерго». Мероприятие вызвало большой интерес у профильных компаний.

…За час до открытия первые посетители уже оценивали стенды участников. Начальник отдела добычи нефти ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Константин Пастуховский пришел вместе со своими коллегами по отделу Владимиром Никаншиным и Владимиром Бодыревым. Первая остановка и знакомство – с представителями Давлекановского завода нефтяного машиностроения. Гости из Башкортостана представили вниманию потенциальных заказчиков подогреватели нефти.

Обмен визитками – и вот лукойловцы уже у стенда еще одного представителя Башкортостана, научно-производственной фирмы «Пакер». Эта организация – постоянная участница специализированных выставок в Усинске, по итогам которых практически всегда находит новых покупателей. Вот и на этот раз почти каждый из посетителей подошел к палатке «Пакера», где помимо печатной продукции было представлено и оборудование. В частности работники фирмы привезли принципиально новые образцы пакерно-якорного оборудования, которые по результатам испытаний на предприятиях «ЛУКОЙЛа» в Западной Сибири и «Роснефти» в Самарской области позволили повысить дебиты скважин на 30 процентов и выше.

– На днях представители «Пакера» проведут специально для нас полную презентацию своей продукции, и, вполне возможно, мы предложим им участвовать в тендере на поставку оборудования, – заметил после короткого совещания с продавцами Константин Пастуховский.

Всего на выставке представили свои товары и услуги порядка 25 компаний из Москвы, Краснодарского и Пермского краев, Мордовии, Владимира, Красноярска, Екатеринбурга и других городов. Среди предложений – нефтегазовое и котельное оборудование, системы автоматизации, спецтехника и спецодежда…

– Нынешняя выставка проходит под знаком ресурсосбережения, что очень важно не только для Усинска, но и страны в целом, – отметил на открытии выставки заместитель главы местной администрации Юрий Заболотный.

– Выставка вписывается в главное направление современных экономических и энергетических процессов, поэтому не сомневаюсь, что мероприятие будет иметь хорошие практические результаты, – поделился на открытии своим мнением заместитель генерального директора ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» по общественным связям Дмитрий Несанелис.

Виктор ХРУЛЕВ

На снимке автора: К. Пастуховский (справа) и представитель «Пакера» Б. Миннуллин

Кстати

Оргкомитет выставки выражает благодарность заместителю главы Республики Коми Ивану Поздееву и региональному Министерству промышленности и энергетики за помощь в организации мероприятия.

Оставьте комментарий

Пролистать наверх