У ДРУЖБЫ КАНИКУЛ НЕ БЫВАЕТ

 А. Болсун (слева) и В. Ледков

На прошлой неделе директор ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз» Алексей Болсун и директор средней школы поселка Красное Владислав Ледков подписали очередное, уже шестое, Соглашение о сотрудничестве между нефтяниками и этим муниципальным общеобразовательным учреждением.

В соответствии с нынешним Соглашением, ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» добровольно приняло на себя обязательство выделить 200 тысяч рублей на поставку нескольких интерактивных экранов и мультимедиа-проекторов, а также на приобретение четырех ноутбуков для этой поселковой школы.

Кстати, помимо этого, и многие другие сельские школы Заполярного района к следующему учебному году будут оснащены современными интерактивными экранами, что позволит повысить качество образовательного процесса, расширит возможности применения передовых методов преподавания. ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» направляет на эти цели в общей сложности четыре миллиона рублей.

Директор школы поселка Красное не скрывает удовлетворения результативным опытом многолетнего сотрудничества с ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» и тем, что за это время у педагогического коллектива сложились теплые, дружеские отношения с нефтяниками.

– Мы с радостью принимаем у себя руководителей и сотрудников заполярного нефтедобывающего предприятия, которые часто приезжают в Красное на знаменательные для школьного коллектива события и праздники, – сказал он корреспонденту «СВ». – На средства, выделявшиеся в рамках соцпартнерства за последние годы, удалось практически полностью заменить устаревшие парты в классах на новую удобную мебель. Что примечательно, нефтяники не только обеспечили приобретение этой мебели, но и помогали выбрать лучшие модели, организовать доставку в поселок. Кроме того, за это время в школе появилось немало полезной оргтехники.

Напомнил Владислав Ледков и о том, что ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» очень способствовало развитию физкультуры и спорта в поселке, приобщению подростков к активному и здоровому образу жизни.

– Многофункциональная спортивная площадка, построенная возле школьного здания, не пустует ни зимой, ни летом, – отметил он. – С ее появлением детвора в Красном всерьез увлеклась катанием на коньках, а с наступлением тепла здесь постоянно играют в футбол и волейбол.

Директор ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз» Алексей Болсун считает, что сельские школьники ни в чем не должны чувствовать себя ущемленными в сравнении с городскими сверстниками. И это не просто слова: он и сам в детстве учился в деревенской школе. А еще во время этой встречи директоров Алексей Иванович передал поздравления выпускнице школы поселка Красное Татьяне Широкой, удостоенной серебряной медали за успехи в учебе.

Михаил ВЕСЕЛОВ

На снимке автора: А. Болсун (слева) и В. Ледков

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх