ТВОРЧЕСКИЙ ДЕСАНТ ГОТОВ

В едином творческом порыве сошлись на сцене Нижнеодесского Дома культуры самодеятельные артисты из Ухты, Яреги и Нижнего Одеса.

поет Зейнаб Кадырова

Работники лукойловских структур юга Тимано-Печоры представили на суд зрителей и жюри разнообразную программу с песнями, танцами и юмористическими сценками. Из 20 концертных номеров предстояло отобрать семь, которые будут представлены на фестивале искусств в Усинске.

Самодеятельные артисты радовали своими талантами не только зрителей, но и себя, ведь для многих из них выйти на сцену и удачно выступить – нелегкое испытание. Особенно волновалась работница центральной комплексной лаборатории физико-химических исследований ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» Зейнаб Кадырова. Хотя самодеятельная певица и активная участница национальной культурной автономии татар и башкир «Бердэнлек» и является дипломантом различных республиканских фестивалей, перед своими земляками-нижнеодесцами она выступала впервые.

– Для этого своеобразного дебюта я выбрала свою любимую песню «Белая береза», – поделилась своими чувствами Зейнаб. – Судя по тому, как мне аплодировали, сама песня и мое исполнение зрителям понравились. И я счастлива! Поэтому для меня не важно, попаду ли в число счастливчиков, которые будут выступать на гала-концерте. Достаточно успеха и на нижнеодесской сцене.

Тем не менее в состав творческого десанта, который поборется за победу в фестивальных номинациях, Зейнаб Кадырова попала. Поедет в Усинск и хоровод русских красавиц из Яреги в своих чудесных сценических костюмах. А еще порадуют своим пением Олеся Туркулец и семейная пара Мухамедовых – Ильмир и Гульнара.

В тему окажется и авторское исполнение стихотворения о женщине Раисы Назимовой, ведь фестиваль пройдет накануне 8 Марта. Поедет на фестиваль ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» и Римма Шилова, которой направление в Усинск выписало ППО «ЛУКОЙЛ-Усинсксервис». В творческом соревновании примет участие и другой самодеятельный певец из Нижнего Одеса Андрей Печурин, работник управления тепловодоснабжения ООО «ЛУКОЙЛ-Коми».

Тамара АЛЕКСЕЕВА

На снимке Александра СМИРНОВА: поет Зейнаб Кадырова

Оставьте комментарий

Пролистать наверх