Трудовая конкуренция

6 3 1

В НШПП «Яреганефть» подвели итоги производственных соревнований на звание «Лучшее подразделение». Их целью в том числе является повышение мотивации работников к достижению наилучших результатов своей работы как важнейшего фактора решения поставленных задач. В свою очередь это приводит к росту эффективности, улучшению качества работ, повышению надежности и безопасности производства, экономии трудовых и материальных ресурсов.

Соревнования проходят по двум группам коллективов: среди трех нефтешахт и вспомогательных участков. В первой группе по итогам третьего квартала лучшим подразделением признана нефтешахта № 2, среди вспомогательных – участок деревообработки.

Для определения победителей соревнований существуют специальные формулы. Проще говоря, нужно стабильно выполнять производственный план по обеспечению добычи нефти, придерживаться плана-графика по проведению ремонтно-восстановительных работ, по проходке и расширению горных выработок. Оцениваются результаты по соблюдению работниками подразделения трудовой дисциплины, требований промышленной безопасности, природоохранного законодательства. Учитывается не просто ряд объективных показателей и сухих данных, но и вклад каждого работника шахты, от рабочего до начальника, – их настрой и желание трудиться с отдачей, стремление сделать работу своего подразделения результативнее и эффективнее.

Несомненным вкладом в победу являются такие показатели общественной активности коллектива, как участие в художественной самодеятельности, спортивных мероприятиях.

– Наше подразделение объективно демонстрирует хорошие результаты. Плановые показатели по добыче нефти стабильно выполняются, также ритмично работают участки проходки, ремонтно-восстановительных работ. Без срывов реализуется план по бурению подземных скважин. Расслабляться не собираемся, так как понимаем, что удержать победу сложнее, чем завоевать, – говорит начальник нефтешахты Вячеслав Шаверин.

По его словам, сегодня на шахте сложился очень сильный, мотивированный и грамотный коллектив. В течение года работали без отклонений от технологии и требований трудовой дисциплины.

– Все работники ответственно подходят к своим задачам, и это помогло нам стать первыми, думаю, поможет снова, – отмечает наш собеседник.

6 3 2

Татьяна ГАВРИЛОВА

Фото из архива редакции

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх