Три залпа в память о тех днях

В День памяти о россиянах, исполнявших воинский долг за пределами Отечества, шахтеры Яреги вспомнили боевых товарищей.

У памятника «Защитникам Отечества» в поселке шахтеров прошел торжественный митинг. Несмотря на 30-градусный мороз, собралось около сотни человек. У памятного знака стоял почетный караул из ребят военно-патриотического клуба «Пересвет».

Идея проведения ежегодного митинга принадлежит местному Союзу ветеранов войны в Афганистане. Встречу открыли заместитель директора НШПП «Яреганефть» по персоналу Владимир Иванов и председатель Союза ветеранов – председатель профкома НШПП Александр Дмитрук.

Александр Павлович поздравил земляков с праздником, ведь окончание любой войны – это радостное событие. Он напомнил молодежи, что война – не картинка на экране, не игра, а страх, разруха, горе, кровь и смерть. Поэтому каждый человек должен сделать все возможное для сохранения мира на земле и спасения жизней.

По его словам, Яреге – повезло. Все ветераны локальных войн вернулись домой живыми, хотя некоторые получили ранения. Матери и жены дождались своих родных, тем не менее память о страшных военных днях живет в сердцах многих семей.

Александр Дмитрук вспомнил о суровых годах войны в Афганистане, о боевых рейдах. О тяжелых буднях и армейской взаимовыручке рассказал ветеран боевых действий в Чечне Сергей Кажурин.

Память не вернувшихся товарищей почтили минутой молчания, в знак уважения к ветеранам боевых действий возложили цветы к мемориалу. Завершил встречу оружейный салют – три залпа в честь всех, кто воевал.

Александр КОТОВ
Фото из архива НШПП «Яреганефть»

Пролистать наверх