ТРИ ДНЯ В ВОЛГОГРАДЕ

Усть-цилемские школьники вместе с преподавателем Короворучейской СОШ В. Игнатовым (крайний слева) на Мамаевом курганеКак уже сообщалось, в середине октября в рамках давно ставшего традиционным проекта «Каникулы с «ЛУКОЙЛом» в Волгограде побывала группа мальчишек и девчонок из Республики Коми. В трехдневной поездке приняли участие и отличники учебы, участники олимпиад, активисты из школ Усть-Цилемского района.

Как всегда, поездка, предоставленная «ЛУКОЙЛом», отличалась высоким уровнем организации: были экскурсии, трансфер в аэропорт и из аэропорта, трехразовое горячее питание.

Экскурсионная программа оказалась очень насыщенной. В первый же день юные туристы осмотрели город-герой и Мемориальный комплекс на Мамаевом кургане. От экскурсоводов они узнали, что свое название Мамаев курган получил еще во времена татаро-монгольского нашествия, а воздвигнутый на нем позднее памятник – гигантский и величественный ансамбль героям Сталинградской битвы – запечатлел эпопею о мужестве и бесстрашии защитников Сталинграда в сражении, ставшем переломным в Великой Отечественной войне.

Послеобеденное время ребята провели в планетарии, одном из крупнейших и красивейших в России, который, кстати, входит в восьмерку лучших планетариев мира. Здесь ребята узнали подробности о строении Солнечной системы, Галактики, Вселенной, а также массу других интересных и интригующих фактов.

Два последующих дня принесли новые незабываемые впечатления от посещения Государственного музея-заповедника «Сталинградская битва», Волго-Донского судоходного канала, а также Волжской ГЭС, являющейся одним из крупнейших аналогичных объектов в Европе.

Кстати, поездка носила еще и профориентационный характер. Ребята, в частности, совершили ознакомительную экскурсию на производственные объекты ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефтепродукт», которое является головным предприятием нефтепродуктообеспечения Компании на юге России.

Развлекательная часть состояла из посещения боулинга и аквапарка.

Участники поездки, их родители, а также представители администраций школ района выражают искреннюю благодарность ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» и лично его Генеральному директору Петру Васильевичу Оборонкову за прекрасную возможность расширить кругозор будущих наших выпускников.

Юлия ТОЛКАЧЕВА,

ведущий эксперт управления образования

На снимке Игната КАНЕВА: усть-цилемские школьники вместе с преподавателем Короворучейской СОШ В. Игнатовым (крайний слева) на Мамаевом кургане

Оставьте комментарий

Пролистать наверх