ДОБРЫЕ ПЕСНИ О ГЛАВНОМ

На сцене – обстановка 1980-хВторой год подряд в канун Дня народного единства в столице Ненецкого автономного округа проводится несовсем обычный благотворительный концерт. Вновь, как и в прошлый раз, в зале культурно-делового центра «Арктика» ни одного свободного места. Все билеты были раскуплены еще за три недели до концерта «Добрые песни о главном»!

Вырученные от продажи билетов средства, а это свыше двухсот пятидесяти тысяч рублей, помогут больному ребенку, которому требуется дорогостоящая операция. Год назад, напомним, в ходе такой гуманитарной акции удалось собрать сто сорок тысяч рублей, которые были переданы региональному отделению Красного Креста на помощь детям-инвалидам, погорельцам и людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

«Добрые песни о главном» интересны тем, что на сцену выходят и поют работники окружной администрации и мэрии, депутаты, руководители учреждений и организаций. Земляки уже успели убедиться, что среди них немало артистичных и талантливых людей.

Волею сценаристов концертной программы ее участники и зрители были перенесены на несколько десятилетий в прошлое, в небольшой провинциальный город N, из которого на Всесоюзный фестиваль в Москву нужно срочно отправить группу вокалистов. А лучшие местные певцы и музыканты очень некстати или приболели, или в отпуск уехали. Вспомнив о том, что «начальник должен уметь все», на выручку решено призвать руководящие кадры. И те не подкачали!

Как вы понимаете, атмосфера этого вечера была пронизана добрым юмором и легкими ностальгическими нотками. Звучали популярные песни прошлых лет – «Спят курганы темные», «Одинокая гармонь», «Черный кот», другие нетленные шлягеры.

А первым к микрофону в капитанской фуражке подошел заместитель руководителя аппарата окружной администрации Михаил Ферин, исполнивший песню «Как провожают пароходы». Музыкальную эстафету подхватила советник губернатора НАО Ангелина Ардеева с «Песенкой про медведей». Песню «А за окном то дождь, то снег» душевно исполнила заместитель главы администрации НАО Ольга Барташова.

Всем им зрители дружно подпевали и награждали продолжительными аплодисментами.

Михаил МИШИН

На снимке автора: на сцене – обстановка 1980-х

Оставьте комментарий

Пролистать наверх