ТРЕНД – НА РАЗВИТИЕ РЕСПУБЛИКИ

Фото

21 мая Глава республики Вячеслав Гайзер и Президент Нефтяной Компании «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов подписали Протокол №4 на 2014 год к Соглашению о сотрудничестве. Перед подписанием важного документа Вячеслав Гайзер поблагодарил Вагита Алекперова за постоянное и активное взаимодействие Компании с Республикой Коми, которое играет большую роль в развитии как региона, так и «ЛУКОЙЛа».

– Для нас очень важны Ваше отношение и инициатива, и я благодарен, что Вы нашли время приехать в республику и в таком формате провести встречу. Надеюсь, что и в дальнейшем наше сотрудничество будет осуществляться на такой же деловой и понятной основе, – обратился руководитель республики к Вагиту Алекперову, добавив, что в 2014 году Соглашение заканчивается и уже сейчас необходимо работать над вариантами сотрудничества в 2015 году.

По словам Вячеслава Гайзера, Протокол, который был подписан сегодня, содержит пункты, ставшие актуальными в последнее время.

– В этом Протоколе появились новые акценты на социальное партнерство с республикой, прописан очень приличный и хорошо проработанный блок по развитию социальной инфраструктуры в Коми: строительство детского сада, школы, спортивного комплекса. Мы договорились о том, как совместными усилиями будем развивать жилищную сферу на Яреге. Появился пункт, связанный с усилением совместной работы по экологической составляющей: «ЛУКОЙЛ» в рамках этого Протокола взял на себя обязательства помочь в приобретении специализированного оборудования той компании, которая в случае аварии будет заниматься очисткой загрязненных территорий. Оговорено очень много абсолютно конкретных моментов, которые являются важными и в работе Компании, и в жизни республики, – перечислил основные пункты Протокола Вячеслав Гайзер, отметив, что его подписание стало очень значимым событием для Республики Коми.

Вагит Алекперов добавил, что Компанией «ЛУКОЙЛ» было принято решение развивать на территории региона новый сегмент нефтяного бизнеса – строительство электростанций.

– Для того чтобы поддержать Ярегское месторождение и дать ему возможность развиваться, будет построена электростанция, работа которой направлена на выработку пара и электроэнергии, потому что сейчас тепла для разогрева пластов пород крайне не хватает. Благодаря инвестициям в течение трех лет мы хотим вдвое увеличить разработку этого месторождения. Такое же решение принято и по Усинскому месторождению, – сообщил Президент «ЛУКОЙЛа».

Подготовил
Илья ГРИГОРЬЕВ

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх