ОТ ПРОШЛОГО К БУДУЩЕМУ

ФотоООО «ЛУКОЙЛ-Коми» провело викторину, посвященную 85-летию нефтяной промышленности Республики Коми. Свои знания проверили все желающие старшеклассники школ муниципальных образований, расположенных на территории деятельности Общества.

Цель мероприятия – не только повышение стремления детей к основополагающему направлению в развитии экономики региона – нефтегазодобывающей промышленности. Это своего рода и профориентационная работа среди будущих выпускников.

Викторина прошла одновременно на всех заявленных территориях 17 мая в выделенном для этого кабинете школы. Ученикам необходимо было в течение 15 минут ответить на 10 вопросов, связанных с основами нефтегазодобывающей отрасли и с деятельностью ООО «ЛУКОЙЛ-Коми». А именно: расшифровать профессиональные аббревиатуры нефтяников, назвать регионы деятельности предприятия, вспомнить точку отсчета нефтяной истории Коми, указать продукты, которые делают из «черного золота», и другие.

 Е. Темная приветствует школьниковЗаместитель Генерального директора ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» по связям с общественностью Евгения Темная в этот день побывала в школе села Усть-Уса Усинского района. Она передала директору образовательного учреждения конверт с заданиями, пожелала ребятам удачи и выразила надежду, что старшеклассники изберут в качестве дела жизни работу в нефтяной отрасли и смогут трудиться в ООО «ЛУКОЙЛ-Коми».

Всего в мероприятии приняли участие около десятка юных усть-усинцев. Первым бланк с ответами сдал учащийся Ян Филиппов. По его словам, вопросы оказались несложными.

– Мы живем в нефтяной столице Коми, поэтому просто обязаны знать историю нашего края. Без знания прошлого нет будущего, – отметил юноша.

– Уверена, викторина, проводимая «ЛУКОЙЛ-Коми» впервые, окажется полезной для ребят. А возможно, в очередной раз обратит их внимание на почетную профессию нефтяника, – добавила Мария Святохо, зам. директора по воспитательной работе Усть-Усинской школы. – Вообще, Общество всегда оказывает нам поддержку, лукойловцы уже давно стали настоящими друзьями. К примеру, недавно благодаря нефтяникам у нас появилась спортивная площадка.

Приняли участие в викторине и учащиеся усинской СОШ №6. Проверить свои знания пришли порядка двух десятков девушек и юношей. Для кого-то задания оказались простыми, а кто-то понял, что не все знает об истории нефтяной промышленности РК.

– Были вопросы, на которые я не смогла дать ответы. Поэтому решительно задумалась над тем, чтобы подучить историю нефтяной промышленности, – поделилась впечатлениями одиннадцатиклассница Алина Мазитова.

Как мы писали ранее, лучших умников и умниц определит внутреннее жюри школы, которое сформировано приказом руководства учебного заведения. По словам организаторов, при подведении итогов будут оцениваться быстрота выполнения задания и правильность ответов на максимальное количество вопросов. Победители викторины получат ценные призы от Общества. Награждение состоится 24 мая во время праздника Последнего звонка.

Варвара МЕДВЕДЕВА

На снимке Оксаны ДОБРОЛЮБОВОЙ: Е. Темная приветствует школьников

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх