«Травушка» стала выше

3 2

Вокалисты образцового коллектива «Травушка» из Нарьян-Мара стали победителями сразу в нескольких номинациях на конкурсах «Богатство России» и «Мы – будущее великой России», прошедших в Москве.

В копилке наград коллектива – Гран-при конкурса «Богатство России», звание лауреата I степени фестиваля «Мы – будущее Великой России».

Солистка «Травушки» Полина Валей взяла Гран-при фестиваля «Мы – будущее Великой России» и Гран-при фестиваля «Богатство России».

Солистка коллектива Дарья Честнейшина стала лауреатом II степени «Богатства России» и лауреатом III степени конкурса «Мы – будущее Великой России».

Ансамбль «Забавушка», входящий в состав образцового коллектива «Травушка», получил звание лауреата I степени «Богатство России» и лауреата II степени фестиваля «Мы – будущее Великой России».

Таковы итоги только одной поездки заполярного коллектива в столицу страны в дни школьных каникул.

Как рассказала «СВ» руководитель коллектива Ольга Горбунова, эти фестивали проводятся четыре раза в год и в разных городах. Ранее «Травушка» дважды принимала в них участие, последний раз коллектив выезжал на подобный конкурс в 2011 году.

– Мы осознанно выбрали именно время весенних каникул, – заметила Ольга Горбунова. – У нас в концертном составе ансамбля есть будущие выпускники – учащиеся 9–11 классов, постарались, чтобы поездка не повлияла на их успеваемость.

В «Травушке» сегодня занимаются восемь будущих выпускников. По словам собеседницы «СВ», на уровне региона у них достаточно наград, решили показать возможности и успехи в народном творчестве за пределами округа. Еще одна цель – понять, в том ли направлении движется коллектив, научиться чему-то новому.

О масштабе состоявшегося конкурса можно говорить, учитывая, что в фестивале приняли участие коллективы почти из шести десятков регионов, а количество участников – более 2,5 тысячи человек.

– Дети от поездки в восторге. Несмотря на то, что конкурсные дни были насыщенными, все же успели погулять по Москве, побывали на Красной площади, – рассказала Ольга Горбунова.

Поездка состоялась благодаря ПАО «ЛУКОЙЛ» – в рамках реализации соглашения о сотрудничестве с администрацией НАО.

– Огромное спасибо руководству Компании за помощь в организации поездки на такие престижные конкурсы. Мечта детей исполнилась – а это самое главное! – подчеркнула собеседница.

Татьяна ГАВРИЛОВА

На снимке: коллектив в Москве

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх